中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 案例分析

2019高会案例分析题:调整预算

中华会计网校 2019-05-14
普通

2019年高级会计师《高级会计实务》教材变动较大,对于考生的备考来说,又面临着一些新的考点变化。中华会计网校为你带来了《高级会计师》的案例分析题,助你轻松圆梦高级会计师!

甲公司为一家从事钢铁冶炼业务的集团企业。近年来,公司经营业绩持续下滑。为了扭转业绩下滑现状、提高质量、增加效率,甲公司决定从2018年起切实加强全面预算管理,完善绩效评价方法。相关资料如下:

全面预算调整。在预算执行过程中,出现以下事件时,应当坚持预算的刚性,不得调整预算:①无法实现预算目标;②发生合并或者分立等行为;③公司的经理层发生重大调整,导致原预算不适用。

要求:根据资料,指出关于预算调整的说法是否存在不当之处,并说明理由。

查看答案解析
【答案】

存在不当之处。   

【解析】

理由:当发生合并或分立等行为,以及公司的经理层发生重大调整,导致原预算不适用时,应该及时调整预算。

2019高级会计考试案例分析题都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,且都是考试几率比较大的,并且提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。幸运只会眷顾那些努力奋斗的人,经历过的都是人生的一种阅历,一种宝贵财富。祝大家考试顺利!

中华会计网校2019年高级会计师《高级会计实务》辅导新课已经开通啦,现在报名、开课后即可马上听课、学习,备考时间紧迫,2019年高级会计职称辅导课程详情>>   免费试听>>  选课中心>>

热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

2019高会现场报道
加入组织一起通关

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取