中华会计网校

首页 > 高级会计师 > 案例分析

高级会计师《高级会计实务》案例分析:价值链

中华会计网校 2019-05-17
普通

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千米。对于高级会计师考试而言,坚持往往最为重要!加油,伙伴们!中华会计网校为你带来了《高级会计师》的案例分析题,助你轻松圆梦高级会计师!

【案例分析】甲公司是一家网络科技类上市公司,为大宗煤炭现货交易提供电子商务平台服务。大宗煤炭现货交易的价值链流程为:上游煤炭生产商将货物卖给煤炭中间交易商,煤炭中间交易商再将货物卖给下游发电厂等需求客户,中间服务商为上游煤炭生产商、中间交易商和下游需求客户提供相关服务(如仓储物流服务、交易平台和大数据分析服务等)。甲公司作为该价值链的中间服务商,仅提供交易平台和大数据分析服务。为拓展服务链条,扩大业务规模,甲公司基于企业间价值链分析,拟收购仓储物流商F公司。

要求:根据上述资料,指出甲公司所在的大宗煤炭现货交易价值链的具体类型,并说明该类型价值链对相关产业发展的影响。

查看答案解析
【答案】
“企业间价值链”具体类型:纵向价值链。影响:从产业发展角度看,纵向一体化有助于节约企业间交易成本,提高产业的产出效率。

相关推荐:当有一天你通过高级会计师考试的时候,你会谢谢现在如此努力的你。所以,只有不断努力,才能遇见更好的未来!

2019高会新课试听:刘国峰老师讲高级会计实务前导课

2019新课免费听:贾国军老师讲高会——企业战略和与财务战略

热点推荐:
精品课程

高级-考评无忧班

考试+评审+论文一站式服务

新课免费试听
加入组织一起通关

欢迎加入

QQ交流学习群

QQ群号:733706118

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取