高级经济师和正高级经济师有什么区别?

2018-09-26 15:27来源:中华会计网校

正高级经济师就是教授级经济师。一般我们常说的高级经济师就是副教授级经济师,如高级工程师一样,是副教授级职称,只有正高级工程师或教授级工程师才是正高级职称。

正高和副高指职称的级别,各级别又有不同的种类,如高校教师系列正高是教授,副高是副教授,工程系列正高是教授级高级工程师或成绩优异高级工程师,副高就是高级工程师了。“副高”职称主要包括:高级工程师、高级政工师、高级经济师、高级会计师、高级统计师、副主任医师、副教授、副审编、高级讲师、高级农艺师、副研究馆员、主任记者、二级律师及公证员等。“正高”职称主要包括:教授级高工、研究员、主任医师、教授、研究馆员、编审、高级记者、高级编辑、一级律师及公证员等。

平常所说的高级经济师一般是指副高级职称;正高级要求较高数量很少。

相关推荐:高级经济师考试网上辅导火热招生

加入高级经济师群,学习讨论

高级经济师交流群:280213186

强烈推荐:关注我们的微信更快获取经济师考试资讯及备考资料等信息,经济师官网公众微信号:jingjishichinaacc,欢迎添加!

官网经济师微信公众号
分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐