高级经济师考试难度大吗?考试有何特点

2018-09-06 09:35来源:中华会计网校

问:高级经济师考试难度大吗?考试有何特点?

答:高级经济师考试相对于初中级来说有一定难度,考试特点如下:

高级经济师考试没有指定教材,考试大纲公布也比较晚,很多省份的考试大纲每年都有一些变化。考试的特点是简单、范围广、题量大、综合性强。因此建议考生复习时注重基础知识、提前半年复习、大纲变化的部分重点关注、做好强化训练。

高级经济师考试、评审、答辩是由各省独立组织的,考试形式、考试时间、命题范围、考试特点、取证程序等都不同,考试形式差别比较大。高级经济师考试形式大致有3种:开卷笔试;闭卷笔试;人机对话。部分省不考试。从程序上看,一般要经过考试—答辩—评审—发证—单位聘用等过程。

相关推荐:高级经济师考试网上辅导火热招生

加入高级经济师群,学习讨论

高级经济师交流群:280213186

强烈推荐:关注我们的微信更快获取经济师考试资讯及备考资料等信息,经济师官网公众微信号:jingjishichinaacc,欢迎添加!

官网经济师微信公众号
分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐