中华会计网校

首页 > 高级经济师 > 复习指导 > 备考经验

高级经济师“考评结合”怎么进行备考?

原创 2019-01-10
普通

高级经济师是考试的还是评审的?第一次申报高级经济师,该怎么进行备考?

高级经济师是各地自行组织的,有的是考评结合的,有的是评审的。需要参加高级经济师考试的考生们,你们准备的如何了?

高级经济师考试会涉及一些实事热点,重要经济问题。平时如果学习方法对了,在答题的注意调理性和总结考点,考起试来就不会太难了。学习的过程中注重一些方法,要抓住这些特点,做到事半功倍。

1、 先看课程,把要学习的知识点掌握到位。

2、 多做一些练习题,一定要动手做题,不能只看,因为能看懂和能独立的做出来差别很大,只有亲自做,才能有感受,有体会。

3、 在做完一个题目时,要考虑考虑题目考察的知识点、属于哪类题型、有什么样的好的思路、方法、模板。

4、 学习时间做到合理安排,不能长期只看基础或只看专业实务,学习要有合理的搭配。

5、 备考要做到劳逸结合,看课+讲义+做题,联合起来,效果更好。

6、大多数地区高级考试是不指定教材的,大家再备考的时候需要注意下面几点:

(1)关注当地的高级经济师考试大纲,考试的时候是根据考试大纲出题的,有指定教材的地区还要看考试教材。

(2) 需要注意的是部分地区的高级经济师考试大纲或是考试科目是和中级的相同或是一致,那么,您可以报考网校中级经济师课程来学习,这样学得比较全面且到位。

(3)学习一定要有充足的时间。大部分报名参考人员都有工作,大多数是中年人,学习的确比较费力。这就要求安排计划好,每天必须保证足够的时间来学习。可以报考中华会计网校的经济师视频课程。报课后是可以使用电脑、手机、平板同时学习的,可以使用零碎的时间来学习,比较方便。

考试考过之后才可以参加高级经济师的评审,因此,做好考试的准备工作很关键。

相关推荐:高级经济师考试网上辅导火热招生

强烈推荐:关注我们的微信更快获取经济师考试资讯及备考资料等信息,经济师官网公众微信号:jingjishichinaacc,欢迎添加!

正保经济师考试频道微信公众号

经验分享

取“经”之路

考后审核

资格审核通知汇总

报分有奖

惊喜大礼等你领

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取