下载APP
首页 > 高级经济师 > 复习指导 > 备考经验

高级经济师评审论文从选题、撰写到发表的注意事项!

来源: 中华会计网校 2020-06-23
普通

高级经济师实行考评结合,论文是高级经济师评审的重要一环,对于高级经济师考生来说,如果没有及时按照要求发表文章,很可能影响到大家评审。5年内如果没有通过评审,之前的考试成绩也作废,可以说论文是非常重要的!

今天来聊聊,高级经济师评审论文从选题、撰写到发表的注意事项!

▎高级经济师审论文选题注意事项

1、宜小不宜大

论文的写作是评审的重中之重。首先在选题上需注意,要挑选自己熟悉的领域,选题宜专不宜全,宜小不宜大。选题过大,会面面俱到,什么问题都谈到,反而什么问题也说不清楚,倒不如按住一点整明白、整透彻!

2、扬长避短

应扬己所长,避己所短,也就是从自己的专长和兴趣入手确定选题。从自己熟悉的领取展开一系列的讨论。结合自己的经验和喜好来写,这样写起来会更加顺畅,相关专业知识也更容易找到,也是为后面的答辩环节提供方便。

3、选题要新颖

陈旧的题目已经被大家讨论的非常透彻了,考官老师也对其非常熟悉。这种情况,考生们在答辩时很难出彩。所以大家一定要选择新颖、并且自己非常熟悉、了解的内容。

简而言之:选题的时候一定要充分考虑自己的主观条件与客观条件,从实际出发,实事求是。

高级经济师评审论文撰写要求

1、原创性:一定要真实,是自己的研究成果,要有自己的特色、自己的想法,大家最好写适合自己的内容。切忌学术不端,大幅抄袭。

2、实用性:从工作中来,到工作中去。写自己身边的内容,写自己工作中的内容!你的经验别人看完,可以直接拿来用,就更有实战性。切忌纸上谈兵,华而不实。

3、创新性:写出新意!

4、针对性:针对某个、某些具体的专业问题展开!切忌题目太大,泛泛而谈,写不出亮点。

5、真实性:不能虚构业务数据和案例。

6、及时性:建议大家可以紧密结合当下的时势情况来写。

简而言之:根据你的职位,选择你擅长的主题

高级经济师评审论文发表注意事项

1、一般需发表2-3篇论文。

2、有的城市在评定时只要你的工作年限和资历等符合,不需要发表文章,只需要在评定时上交1篇论文供审查,不过这种城市还是非常少的。小编建议最好发文章,这样比较保险,而且将来工作中也能用得上。

注:具体以当地通知为准。

论文是大家备考中很重要的一环,小编建议大家可以提前准备。中华会计网校2020高级经济师全国统考课程,火热招生中。

点击了解课程详情>>

更多推荐:

2020高级经济师报名账号可提前注册

中级资格取得时间按签发日期起算吗?

实行全国统考竟有这三大好处!

各地高级经济师申报论文要求汇总

近期热搜
热点推荐:
全国统考课程
高级经济师考评无忧班

高级经济师-考评无忧班

全国统考 全新打造

3500人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭