下载APP
首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 名师指导

【CPA入门】你需不需要考CPA Foundation?

来源: 中华会计网校 2020-06-01
普通

一般来说,对于所有想成为澳洲CPA的考生,需要通过澳洲CPA Program考试,并且积累足够的相关工作经验才能获得澳洲注册会计师资质。

你需不需要考CPA Foundation

对于大部分本科专业就是accounting的CPA考生来讲,考取CPA证书时,foundation level的科目作为基础课可以做到大部分或全部免考,只需要备考profession level的课程,再拥有36个月的相关从业经验就可以。

你需不需要考CPA Foundation

对于那些非会计专业的考生,foundation level的学习及考试可能就不能避免了,但也有些学校和专业的考生符合免考要求,另外如果您工作经验符合也是可以申请免考的。如果不确定自己是否满足免考条件,可点击>>立即评估<<让专业考试帮您评估。

你需不需要考CPA Foundation

Foundation考试时间:与profession level不同, foundation考试的时间更为灵活, 考试周期为随报随考,每场考试时间为3小时15分钟

考试形式:foundation 阶段的考试形式为闭卷机考,共有100道单选题

考试地点:在全球分布400多个考点(包括中国主要城市)

成绩有效期:考生需在10年的期限之内通过自学完成foundation阶段的考试。

考生可在CPA官网注册报名之后,通过CPA官网上所提供的my online learnings 以及 study map 进行自学,同时也可通过官网所提供的自测题随时进行知识复习以及检验。如果您通过或者免掉了foundation,这个时候你作为ASA,就可以大施拳脚准备专业阶段的考试了,一小步进阶,一大步成就自己!咨询更多>>  

相关推荐:

2020年澳洲CPA评审要趁早,免考是王道

澳洲注册会计师中国认可雇主都有哪些?

澳洲注册会计师考试通过率

近期热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭