下载APP
首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 备考经验

十年坚守,这个安全感是学习给的!

来源: 中华会计网校 2020-06-01
普通

人生会遇到很多困难,也会遇到各种各样的压力与无奈,面对工作和学习大多人都会焦虑、彷徨,但看准的事情,就一定要坚持下去,因为很多时候成功离我们就差那么一点点的坚持。

我是中华会计网校的老学员,是一名八岁孩子的母亲,目前在一家大型国企担任区域财务经理,在过去的10年间,保持着边工作边学习的状态,先后考过了中级会计师、税务师、高级会计师,目前正在备考澳洲注册会计师

以下分享,希望每一个在面对会计考试饱受煎熬的灵魂,能得到一点点鼓励。

1

2009年自己还是个职场小白,正在备考初级会计师,每天除了上班,就是挤公交车去市中心一家培训机构学习初级会计师的课程,中途还需要换两趟车,后面听同事推荐,才知道网校可以网上学习,就不用在路上这次邂逅,开始了我10年的坚守。

一路走来辛勤付出,感谢自己的一路坚持一路努力,多少个日日夜夜挑灯夜读,多少个周末节假日在图书馆中度过…

2

考中级会计的时候,自己怀孕时在看书,生完孩子坐月子也在看书,baby四月出生,而我要参加五月份的中级考试(2012前中级考试在五月份的第二个周末举行)。月子里看书作题,妈妈怕我落上病,当着我的面把我的备考资料和书扔在地上…

前一年我已经通过了中级两科,这一年要是不考之前考过的两科就得作废,我不想放弃。后来通过听老师讲课的方式学习,只有实在不懂的知识点趁着妈妈不在的时候偷偷找资料来翻一下。

学习真的会上瘾,当初考完中级和税务师我告诉自己,以后不再考试了,要好好陪孩子和忙工作,但是一有空仍然会打开网校的网页浏览下,看看网校的直播课程,逛逛网校的论坛,这似乎已经成为多年来养成的一个习惯。

3

最近几年国家政策及经济环境都对财务人员影响很大,财务知识的快速更新,不学习可能真的要被淘汰,面对这些外在压力加上中年危机、职业瓶颈等等,我也曾恐慌过。但学习真的可以带来安全感!

不想局限于国内的会计思维,加上想具备注册会计师的专业技能,提升职场的竞争力,和国际一些证书对比一番后,我选择了澳洲注册会计师,目前备考阶段一个月了。因为澳洲CPA考试是英文考试,看书时确实有些吃力,还好课程是中英文双语的,理解上轻松很多。

对于目前这个选择,确实有点私心。做到现在这个职位,但英语确实有点短板,感觉边考证顺便学个财会英语,人到中年不敢掉队!最后以大家都听过的一句话结尾:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,与大家共勉!  

cpaau (2)

相关推荐:

2020年澳洲CPA评审要趁早,免考是王道

澳洲注册会计师中国认可雇主都有哪些?

澳洲注册会计师考试通过率

近期热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭