中华会计网校

首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 备考经验

CPA Australia在国内认可度怎么样?

中华会计网校 2020-01-09
普通

最近有些考生在咨询“CPA Australia在国内认可度高么、在国内用处大不大?”相关问题,针对这些疑惑,中华会计网校澳洲CPA辅导为您专属解答,持CPA Australia在国内就业是非常有优势的,具体表现在如下方面:

CPA Australia在国内认可度高

1、行业认可度高

澳洲CPA享有国际声誉,在全球有超过400家认可雇主,他们在招聘财务相关人员时都会优先考虑澳洲会计师公会的会员。对于已经持有CPA Australia资格证书的财务人员,各大企业也是纷纷向其伸出橄榄枝,以高薪+高职向其投怀送抱。

2、澳洲CPA就业范围广

会员可在政府、国有企业、外资和民营企业、会计师事务所、银行证券等金融领域就业。目前国内,澳洲CPA会员主要分布在中石油、中石化、神华集团、中国电力建设集团、联想集团等企业,审计署、财政部、外汇管理局等政府机构,以及毕马威、德勤、普华永道、安永等大型事务所。目前国内大型国企、外资企业招聘经理、财务总监等高级职位优先录用澳洲CPA持有者。

3、利于移民澳洲在本土就业

澳洲会计师公会是澳洲政府授权审核会计师移民申请的专业团体之一,CPA Program课程具有先进性、国际性和战略性。拥有澳洲注册会计师资格,有助于新移民落地澳洲后,在本土能够轻松就业,并且得到更好的职业发展。

4、澳洲CPA灵活的考试形式

澳洲注册会计师课程以选择题为主,并且是开卷机考,降低了考试难度。考期一年分为两个学期,第一学期在4月底、5月初,第二学期在9月底、10月初,学员可根据自身情况预约考试时间,最快一年考完。2020年第一学期考试时间是4月11日-4月28日。

查看第一学期报名简章>>

5、可与其他国际认可资格互认

持有澳洲CPA资格证书还可与香港注册会计师(HKICPA)、加拿大特许专业会计师(CGA Canada)、英国特许管理会计师(CIMA)等国际证书互认。

6、享受终身高质量的会员服务

公会提供终身的会员服务,每年会举办各类研讨会、大型论坛,会员可通过参加各类活动提升自己的专业知识水平。

7、拥有强大的职业社交和商务人脉

公会会员来自各行各业,其中不乏各大企业CEO、四大合伙人、银行家、财务总监等人士,会员可在公会组织的活动中拓展人脉。

 8、澳洲注册会计师年薪丰厚 

以澳洲本地为例,年薪中位数是81K澳元,主要雇主包括安永(Ernst & Young)、普华永道、澳新银行、德勤等。而且薪资会随工作时间和经验的增加,年薪也会进一步提升。

随着“一带一路”建设的稳步推进和中澳自贸协定的签订,中澳两国的合作前景也日渐宽广。两国相关企业合作日益密切,也就意味着这些企业对持有澳洲CPA证书的财务人士的需求会越来越大,澳洲CPA持证者将会成为市场上的香饽饽。关注CPA Australia考试的考生,你们还在犹豫什么,赶快报名学习吧! 立即评估可以免考哪些科目>>

相关推荐:

澳洲CPA各科目章节学习资源哪里有?

学完注会再战澳洲cpa·N大理由

一个让你开卷考试的证书!帮你敲开国际职场大门

热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

神券砸中你咯!

立即领取 立即使用 领取中...

神券24小时内有效

关闭