中华会计网校

首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 备考经验

解锁财会人的终极目标—揭秘四大

中华会计网校 2019-12-27
普通

对于会计人来说,“四大”是个再熟悉不过的存在了,并且已经成为众多财会人梦寐以求的地方。为什么“四大”会有如此大的魅力呢?现在就让小编带大家了解一下“四大”的“小秘密”!

揭秘四大

“四大”到底是什么呢?

“四大”指的是四大会计事务所,分别是普华永道(PWC)、德勤(DTT)、毕马威(KPMG)、安永(EY)。

“四大”招聘方式有哪些?

企业的招聘方式对招聘成功的概率有很大的影响,通过企业选择的招聘方式,我们就能看出企业最喜欢或者是青睐哪类人群,对员工的期望主要是什么。从大范围来讲,一般分为校招和社招两种。

校招比例大:每年的校招都是众多毕业生离四大最近的一次,四大的员工中通过校招的途径招进来的比例很大,这些是普遍的共识,所以对毕业生来说,在毕业前拿到录用通知书是最良好的局面。

社招比例小:错过校招的人还是很多的,很多人只能寄希望于通过社招的方式来进入四大,但四大的社招比例却很小,对工作经验的考察比较多,所以对应届毕业生来说其实会有点难。

“四大”的面试条件有哪些?

第一、持有cpa证书:如果面试者持有cpa证书,在社招中的优势是非常大的,这也就是大家为什么都奔向考cpa的原因!

第二、实习经验丰富:大多数社招的企业,看重的都是员工的工作经验,能否入职后直接上手工作,四大也不例外,并且四大更加重视员工的资源(人脉、关系网络)。有些应届毕业生在内资所做的比较好的,也有工作几年后跳到四大的。  

第三、英语能力突出:进四大对英语能力的要求也是比较高的,面试过程中的英语能力很加分,如果托福、雅思的分数高的话,也是有很大优势的。当然,如果你是澳洲注册会计师,面试官会果断认可你的专业英语水平。

第四、团队合作能力:还有对团队合作能力的考察,不管是审计还是一些其他的工作,都需要团队协作完成,如果自己的工作没有完成,或是团队无法和平共事,对效率有很大的影响,所以要注意表现自己与他人的配合

从面试条件上来看,CPA的学习能力放到了第一位,可见“四大”对CPA证书的重视度。

四大的晋升空间如何?

“四大”职业发展轨迹总体相差不大,新人花三年左右可以从审计员晋升为高级审计员,再过两三年进入管理层。不出意外的情况下,维持一年一小升,三年一大升的速率直到经理级别前,几乎是零风险的。基本在3年后,高压下该流动的人走了,而留下的人就成为中层人才。之后的升迁除了工作年限外,还加入了竞争因素,但可预见性还在掌握之中。即便升迁无望,头顶“四大”光环,外面的世界更精彩。

2020年澳洲注册会计师备考已经开始,想要进入事务所工作就必须付出足够多的努力,早一点备考,就离你的梦想也就更进一步,毕竟“四大”的招聘条件还是挺看重澳洲注册会计师证书的。点击咨询更多>>   先评估下>>

澳洲cpa考试科目免考

相关推荐:

学完注会再战澳洲cpa·N大理由

一个让你开卷考试的证书!帮你敲开国际职场大门

在四大眼里澳洲CPA证书有用吗?

2020澳洲CPA报名入口已开通,早鸟价将于1月15日止


热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐

偷偷送你
一张折专属神券,
24小时购课大优惠哟!

关闭
温情提示

您的专属折扣优惠券马上失效,
请注意使用哟~