下载APP
首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 备考经验

澳洲CPA 第二学期考试常见问题汇总

来源: 中华会计网校 2020-09-07
普通

转眼间距离澳洲CPA考试开始还有一个月的时间,本次考试题型全部统一为选择题,考试模式改为上机考试,考试地点由考生自行决定,小编收集了目前关注度较高的问题进行整合,大家可以参考!

咨询更多>>

CPA考前注意事项全在这了

Q:考试过程中能去厕所吗?

A:不可以。

考试中离场会导致考试安全和学术不端的问题。官方无法预测考生去厕所时是否会同时拨打电话,使用Google或发送电子邮件等。

Q:可以佩戴耳塞吗?

A:不可以。

耳塞与耳机外形十分相似,这会导致考试安全问题。考试中,所有的头戴设备都被严格禁止。

Q:Guided Learning确定会关闭吗?

A:Guided Learning的关闭时间是5月6日晚5:30。

因为Guided Learning和考试入口均设在MYOL中,为了最大限度地减少负载的故障或其他风险,Guided Learning会于考试前关闭。

Q:若考试用的电脑是内置摄像头,依旧需要用它环视房间吗?

A:是的。

出于考试安全性的考虑,如果考生认为内置视像头实在不方便,则需另接入单独的摄像头来完成房间环视检查。

Q:若没有封闭的房间,可以参加考试吗?

A:不可以。

考试的场所必须为房门关闭的环墙封闭房间,若考生的客厅等场所不符合条件,考生可以尝试卧室等房间。

Q:若考试中电脑电源突然中断,或电量不足该怎么办?

A:如果考试时,考生的设备电源突然中断,考生需尽快连接电源,通过MYOL再次登陆回考试系统。

考试的计时因为在开始后就无暂停或考时延长,所以考生一定要尽快登回考试系统;如果考生长时间内无法解决设备及电源问题,则此时考生可走出房间并致电CPA官方,CPA技术团队将会协助考生。

Q:如果在考试前,设备突然出现了问题,而且也未进行过官方模拟题测试该怎么办?

A:若考生因未仔细阅读CPA官方的设备配置说明而出现的一系列设备问题(如使用了官方建议之外的浏览器,网速未达到官方限定的标准,浏览器弹窗设置有误等),都不会被官方视为有效的申诉理由。

与此对应的,若考生的设备均符合官方的配置参数,也按官方的指导来操作,依旧出现了设备问题的话,可致电CPA官方,CPA技术团队将会协助考生。

Q:如果确实找不到合适的考试场所/符合条件的考试设备/稳定的网络支持等,怎么办?

A:如果考生确实无法保证顺利进行Online Exam的话,官方建议考生defer考试。


以上就是“CPA Online Exam考前注意事项全在这里了”相关资讯,更多澳洲cpa考试信息请关注中华会计网校澳洲cpa栏目,网校将及时发布相关动态。

点击咨询>>

更多推荐:

关注!澳洲注册会计师考试开卷考

澳洲CPA 备考经验分享

澳洲cpa查完成绩没过?怎么办?

近期热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭