下载APP
首页 > 澳洲CPA > 复习指导 > 备考经验

澳洲CPA 备考经验分享

来源: 中华会计网校 2020-09-04
普通

如何备考澳洲 cpa才能达到理想的学习效果?平时工作比较忙应当如何安排科目学习?今天小编就来带你揭秘,备考澳洲CPA 的那些事儿,记得收藏呦!!

备考经验

1.在职考生报考澳洲cpa应如何进行科目组合搭配?

答:在报考澳洲cpa之前,考生首先要明确今后的打算,比如打算在几年内考完,职业规划是什么,并了解各科目的考试难度,一般情况下,我们建议考生们用两年时间将专业阶段的六门课考完,若考虑就业规划,可以搭配岗位所需要的关键技能,优先备考该科目。

2.边上班边备考应以怎样的顺序何时开始呢?

答:一般情况下,复习时间越早越好,但有时候战线过长,效果会适得其反。报考2020年澳洲cpa考试,建议在职考生对把握不好的科目抢先备考,时间充裕才能有调整的空间,工作学习两不误。

在职考生学习时间有限,建议报班,学习顺序可以参照如下进行,以一个章节为一个大单元,将网校课程与教材结合式备考,进行基础阶段的学习,在临近考期时,务必进行考前冲刺学习。

3.上下班途中如何提高学习效率?

答:在职考生平时上下班时,可以利用手机/平板电脑进行学习,把刷朋友圈、微博等娱乐时间充分利用到学习上。网校课程支持手机/平板看课,让学员体验移动学习的便捷,突破学习环境限制,随时随地皆可学习。

4.常出差的在职考生有何短期突破的捷径?

答:若长期出差,学习时间少之又少,那么可以将澳洲cpa复习的战线适当拉长,尽可能的积攒时间,即使每天再忙,也要坚持每天看几页书,哪怕只在睡前看半小时也好,让自己保持住学习的状态。

澳洲cpa各科目考试内容较多,一般突击形式的学习会针对有些基础的学员会有些作用,对于大部分学员通常的做法是集中在一段时间,充分的有针对性备考,学习讲究循序渐进,基础不好的学员可以每天抽出一部分时间来学习,突击学习还是有风险的。

5.在职考生做题时如何消除浮躁摆正心态?

答:首先学习时应该调整好状态,如果精力不足或心情不佳,建议另外找个学习的时间。

心情浮躁是备考过程中很常见的现象,会很大程度上影响我们的复习效率,如果遇到理解不了的考点,我们应该回归到课本和课件中,对涉及的知识点进行复习,重新琢磨,相信我们一定能思路清晰,下笔如飞。备考本身就是枯燥乏味的,在职考生们应时刻保持乐观积极的心态。

6.应该如何克服懒惰的毛病恢复学习的动力?

答:既然决定要一边上班一边学习,那么就应该按照计划坚持下去,否则还不如尽早放弃。

上班回到家感到累,可以稍作休息,或做做饭,或洗个澡,能否克服懒惰的毛病完全在于个人,要磨练自己毅力坚持自己的信念!一个人孤军备战常会感到孤单,没有学习的氛围?加入备考群,与大家一起学习备考。

7.在职考生有哪些途径可方便获悉考试信息?

答:在职考生在平时复习澳洲cpa的过程中,还需掌握报名时间,考试大纲,考试时间,成绩查询等重要考试信息。中华会计网校会及时更新考试信息,欢迎考生朋友们及时查看。

cpaau (2)

2020年第二学期澳洲注册会计师考试正在紧张阶段,考试将于10月14日开考,如果您正在报考澳洲相关科目,建议您辅助网校辅导课程学习!

点击试听>> 

更多推荐:

关注!澳洲注册会计师考试开卷考

澳洲cpa持证者在国内有哪些优势

没有会计基础想考澳洲CPA怎么办?

近期热搜
热点推荐:
精品课程
四门联报-网络课

高端特训网络课

轻松备考 高效取证

3986人已学免费试听
英语基础不好也能听懂课
英语基础不好也能听懂课
加入通关小分队

扫码找组织

找同学找信心请关注:

cpaau_cdel

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭