会计从业 > 正文

会计基础易错题12.16-12.22

2017-12-22 10:55来源:中华会计网校

中华会计网校每周将汇总会计从业资格考试易错题,和大家分享网校会计基础知识学习经验,希望学员们将简单而又易错的问题掌握准确。祝愿广大学员学习愉快,梦想成真!

【财经法规与会计职业道德】

企业实施内部控制的基础是( )。

A. 内部环境

B. 风险评估

C. 控制活动

D. 内部监督

【正确答案】 A

【答案解析】 本题考核内部控制的内容。内部环境是企业实施内部控制的基础,一般包括治理结构、机构设置及权责分配、内部审计、人力资源政策、企业文化等。

点评:本题考核内部控制的内容。属于识记类知识,应该在理解的基础上进行记忆。

会计基础

展开剩余部分

在可变现净值计量下,资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量。( )

【正确答案】 错

【答案解析】 本题考核可变现净值的计量。在可变现净值计量下,资产按照其正常对外销售所能收到的现金或者现金等价物的金额扣减该资产至完工时预计发生的成本、销售费用以及相关税费后的金额计量;在现值计量下,资产按照预计从其持续使用和最终处置中所产生的未来净现金流入量的折现金额计量。

点评:本题考核可变现净值的计量。属于识记类知识,应该在理解的基础上进行记忆。

会计电算化

会计电算化的特征包括( )。

A.为会计核算、财务管理直接采集数据

B.会计核算自动化、集中化

C.对会计资料进行转换、输入、分析、利用

D.内部控制多样化

【正确答案】 BD

【答案解析】 本题考核会计电算化的特征。会计电算化的特征包括人机结合;会计核算自动化、集中化;数据处理及时准确;内部控制多样化。选项AC,属于会计软件的功能。

点评:本题考核会计电算化的特征。属于识记类知识,应该在理解的基础上进行记忆。

推荐阅读:

·没有实操经验?不怕 网校帮你从“零”开始

·会计从业无纸化模拟系统

·每日一练在线免费测试中心(免费使用)

复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
取消 复制链接

课程推荐