CMA > 正文

CMA考试科目有哪些?先考哪科比较好?

2018-03-21 11:52来源:中华会计网校

问:CMA考试科目有哪些?先考哪科比较好?

答:CMA考试仅有两个科目,分别是P1《财务报告、规划、绩效与控制》和P2《财务决策》。免费试听课程,体验考试难度>>

首先,两个科目的考试是不分先后的,可以任意选择先考哪一科,也可同时在一个考试窗口报考两个科目。但是第一个科目考试通过之后,第二个科目必须在三年内通过,否则,第一次合格的科目考试成绩作废,需重新参加考试。

其次,从通过率上来看(英文)两者差距并不明显,更多的取决于学员自身的背景;

最后,从知识量来说第二部分要多一些。

从考生的实际报考情况来看,有人选择先考P1,也有人选择先考P2,少数人一次性报考了2科,中华会计网校小编建议,如果您的年龄偏大且一直在企业中从事财务工作就先选择第一部分,如果从事非财务工作(尤其管理、运营、金融或者咨询之类)或者年龄小于30岁,就选择第二部分开始学习。

CMA新纲考试没有明确说要先考哪一科,您可以根据自己的实际情况,来选择先考哪个科目。

编给的建议不一定就适合所有人,如果你还有CMA考试方面的其他疑问,欢迎咨询网校客服>>,也可拨打010-82333103 / 400 650 9000,将有专业的教务老师为你解答!

CMA辅导课程>>

相关推荐:

2018年CMA中文考试日期发布

管理会计CMA的报考条件是什么?

新手参加CMA考试有哪些需要注意的?

点击咨询报课>>      免费试听CMA全新课程>>

免费领取CMA学习资料>>

 CMA优惠 五折报考CMA cma注册报考 中华会计网校CMA
分享到:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友

课程推荐