中华会计网校

首页 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内部审计实务

2019年CIA考试《内审实务》易错题:内部审计的政策和程序

原创 2018-12-06
普通

国际注册内部审计师(CIA)备考已经开始,网校编辑精心整理了考试中的易错题供大家反复练习。对于易错的知识点大家要加强理解与记忆,并通过习题的方式检验学习效果。话不多说,一起来看《内部审计实务》的易错题:内部审计的政策和程序!

国际注册内部审计师考试易错题点评

【错题点评】(2018年11月28日)

首席审计执行官应该在关于审计工作的政策中规定下列哪项内容?

A. 索引并保留工作底稿的类型

B. 具体审计业务的性质

C. 审计人员的不同胜任能力

D. 识别的重大风险

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的知识点是内部审计的政策和程序。首席审计执行官可以在政策中规定索引并保留工作底稿的类型。审计业务性质、审计师的专业胜任能力、重大风险针对不同业务而不同,不能在政策中规定。

【教师解析】此题可以使用排除法,选项BCD都是因业务不同而不同的,在政策中无法做出明确规定。

下周的题目是针对Ⅰ.C.部分的内容进行复习,大家也要注意总结,脚踏实地的把基础打好。希望广大学员能够认真练习和测试,并共同讨论,共同提高,最终顺利通过考试。祝广大学员学习愉快!

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。 

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

栏目专题

CIA火热招生

考试刷题

考前刷题神器

备考助手

考生易错题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友