中华会计网校

首页 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内部审计基础

2019年CIA考试《内审基础》易错题:内部审计的宗旨

原创 2018-12-06
普通

国际注册内部审计师(CIA)备考已经开始,中华会计网校编辑精心整理了考试中的易错题供大家反复练习。对于易错的知识点大家要加强理解与记忆,并通过习题的方式检验学习效果。话不多说,一起来看《内部审计基础》的易错题:促进持续专业发展!

国际注册内部审计师考试易错题点评

【错题点评】(2018年11月30日)

下列选项中,不属于内部审计师在与客户进行沟通时必须要讨论的问题:

A. 通过调查问卷进行初步工作调查后作出的业务评价

B. 编制流程图后对内部控制的缺陷提出的改进建议

C. 为确定调查范围而实施的风险评估程序

D. 提出的建议与特定的业务客户有关

【正确答案】 C

【答案解析】 本题考查的知识点是确定内部审计的宗旨、权力和职责是否通报审计业务客户 。根据实务公告,内部审计师应该拥有出色的口头和书面表达能力,以便清楚有效地表达业务目标、业务评价、结论和建议等事项。所以是否实施风险评估程序是内部审计师自己决定的,不需要与客户进行沟通。

【教师点评】业务评价、提出的相关建议是一定要告知客户的,而风险评估程序是没有强制要求的。

下周的题目将继续针对第二部分第一章的内容进行复习,大家也要注意总结,脚踏实地的把基础打好。希望广大学员能够认真练习和测试,并共同讨论,共同提高,最终顺利通过考试。祝广大学员学习愉快!

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。 

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

栏目专题

CIA火热招生

考试刷题

考前刷题神器

备考助手

考生易错题

试听课程
加载更多 >
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友