中华会计网校

首页 > 国际注册内部审计师 > 试题中心 > 内审知识要素

2018年CIA考试《内审要素》易错题:群体效果

原创 2018-11-28
普通

国际注册内部审计师(CIA)备考已经开始,网校编辑精心整理了考试中的易错题供大家反复练习。对于易错的知识点大家要加强理解与记忆,并通过习题的方式检验学习效果。话不多说,一起来看《内部审计知识要素》的易错题:群体效果!

国际注册内部审计师考试易错题点评

【错题点评】(2018年11月22日)

关于选择群体决策还是个体决策,以下说法错误的是:

A. 如果认为创造力更重要,应选用个体决策

B. 如果希望决策被广泛接受,应选用群体决策

C. 如果希望决策最准确,应由群体中判断最准确的成员做决策

D. 只有同时满足群体成员多元化、群体成员能够自由开放地沟通想法、所承担的任务复杂这三个条件时,群体决策才优于个体决策

【正确答案】A

【答案解析】本题考查的知识点是群体效果。如果认为创造力更重要,应选用群体决策。

【教师点评】群体是更容易激发创造力的。  

下周的题目是针对Ⅳ.B.的相关内容,大家也要注意总结,脚踏实地的把基础打好。希望广大学员能够认真练习和测试,并共同讨论,共同提高,最终顺利通过考试。祝广大学员学习愉快~

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。 

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

栏目专题

CIA火热招生

考试刷题

考前刷题神器

备考助手

考生易错题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友