中华会计网校

首页 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验

上班族应该如何高效备考国际注册内部审计师考试

原创 2018-11-15
普通

2019年国际注册内部审计师考试即将拉开帷幕。对于上班族来说,难免存在时间比较紧张的问题。经常听到上班族抱怨说“工作忙,没有时间来安排学习,学习计划根本完成不了”,那我们就要想办法去克服,如何高效的完成学习任务是我们首要攻克的问题,那我们就一起来讨论一下上班族如何更好的利用时间来备考CIA。

第一步:对学习时间进行分块

对学习进行分块意思就是你可以有多少完整的时间来学习,比如,晚上回到家你可以不受打扰的听几小时的课程;剩余的就是小块,也就是零散时间。建议大家运用完整的时间去听课,攻克自己认为的难点和重点,最后考试阶段多做模拟,锻炼自己的做题速度,掌握一下自己在机考考试中时间的分配。

另外,零散时间的利用对我们上班族来说是非常重要的,如果两个人同样是上班族,完整学习时间是一样的,两人效率也是一样的,但两个人的成绩却相差很大,那很有可能就是两人运用零散时间学习的能力不一样。“时间就像是海绵是挤出来的”这句话真的是非常的形象,想想我们平时有多少零散时间呢?

早晚洗漱时间,三餐时间,坐公交或者坐班车上班时间,听同事闲聊期间,上班插空时间,午休期间等。当然还有很多,这么多的零散时间你是如何利用的呢?是不是全部浪费掉了呢?那我们应该如何利用我们的零散时间来学习呢?

第二步:合理高效利用零散时间

早晨起床,一般还处于睡眼惺忪阶段,那大家不如用手机放上一段语音课程,让网校的老师叫醒你沉睡的大脑,唤起你的记忆层。

放音频也是有窍门的,昨晚刚刚学完的课程如果早晨能重新听一遍那会加深你的印象。如果大家不睡懒觉在家吃早餐的话,起码可以有半小时的听课时间,接下来我们就要出门上班啦,感谢现在如此发达的电子信息技术,我们可以使用移动课堂听课,戴上耳机我们可以不受时间和地点的限制方便的学习网校课程,但是不建议大家在上班路上使用耳机听课。

第一,上班路上比较杂乱,听课效果不好,导致时间的浪费;第二就是不安全,因此建议大家在路上通过知识点回忆法把自己以前学过的知识像放电影一样在脑子里过一遍,自己想不起来的知识要回归课本加深记忆。

午休期间通常被认为是零散时间中最大的一块,我们可以利用午休和空闲时间去做一些小的练习,或者自己去总结一下小的知识点。

晚上睡觉的时候,就可以想想今天我学了哪些知识?我掌握的如何?明天的学习计划和安排是什么呢?大体有一个思路,这样我们就可以更加充实的去备考了。

许多在职考生都羡慕那些全职的考生们,其实只要我们合理利用零散时间,我们的学习时间并不会比他们少,所以亲爱的考生们,抓紧去制定一个合理的学习计划,合理分配一下自己的学习时间吧!

国际注册内部审计师备考已开始起航,各位有计划考取CIA证书的小伙伴们,可以开始行动起来啦!根据自己的实际情况,制定详细合理的学习计划,并努力严格按照既定计划去学习和提升。相信通过大家坚持不懈的努力,必能在新的一年收获满满惊喜!购课优惠>>

2018年国际注册内部审计师考试火热招生中

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

栏目专题

CIA火热招生

考试刷题

考前刷题神器

备考助手

考生易错题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友