中华会计网校

首页 > 国际注册内部审计师 > 复习指导 > 备考经验

为什么很多人会选择考CIA?哪类人群适合报名?

原创 2018-10-29
普通

众所周知,获得国际注册内部审计师资格意味着在内部审计原理和实务上具备很强的竞争力,但仅仅是这样么?为什么现在越来越多的人会选择备考CIA,哪些人群又适合报名呢?中华会计网校为您专属解答:

2018年国际注册内部审计师考试火热招生中

增加就业砝码、为升职加薪做准备是大多数考生报考CIA的主要动力。无论是70后、80后还是90后,倍感危机是所有财务人的共同感受,这也是由于财会工作需要不断学习、更新技能所导致。而对于90后来说,为了升职加薪的小理想,他们也在积极努力着,这对“老会计们”也是一种无形的压力。

什么人群适合考国际注册内部审计师?

01 从事审计工作但是没有CIA证书的人

很多审计人员工作了好几年,手里却没有什么高含金量的证书,如今在行业竞争愈加公平的法则里,一定要尽早考下国际注册内部审计师,否则不是“无证执业”吗?

02 想要跳槽、转行进入审计行业的人

CIA证书是财会行业的入门必备和敲门砖,尤其是没有相关工作经验的朋友,这更是你唯一的砝码。

03 审计、会计及相关专业或想增加一技之长的大学生

身为一名审计专业大学生,没有一张稳妥的证书,如何在招聘会上脱颖而出!

其他专业的在校生,如果对自己的职业规划还有些迷茫,不妨考一下。一是在校生有学习环境的优势,备考相对轻松;二是技多不压身,多一个证书就多一个就业的机会。

04 更新审计知识、想要不断提升自己的人

只有不断学习、更新知识体系的人才能跟得上时代,保持领先优势。考国际注册内部审计师是一个不错的选择,一方面督促自己学习,一方面了解行业趋势。

2018年CIA第四次机考预约已于2018年10月22日重新开放,了解报名相关>>

2018年国际注册内部审计师新课已开通,配套24小时专家答疑服务和海量题库,随报随学,了解通关方案>>

栏目专题

CIA火热招生

考试刷题

考前刷题神器

备考助手

考生易错题

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友