中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 试题中心 > 经济法基础

2019初级冲刺《经济法基础》精选练习题:解除劳务合同

中华会计网校 2019-04-24
普通

在备战2019年初级会计职称考试的道路上,坚持就是胜利!中华会计网校提供初级会计职称试题中心在线测试,登录后即可进行免费做题练习,如有疑惑可以到所报辅导课程的答疑板与专家老师进行交流,24小时之内即可得到满意答复。快来学习吧!

(多选题)下列各项中,甲公司可以随时通知劳动者,解除劳动合同的有( )。

A.赵某在试用期间被证明不符合录用条件的

B.钱某不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的

C.孙某因酒驾受到行政拘留7天、罚款2 000元并吊销驾驶证的行政处罚

D.李某与乙公司建立劳动关系,经甲公司提出但拒不改正

查看答案解析
【答案】
AD
【解析】

选项B,属于用人单位应当提前30天或额外支付劳动者1个月工资可以解除劳动合同的情形;选项C,劳动者被依法追究“刑事责任”的,用人单位可以随时通知劳动者解除劳动合同,本题中,孙某受到的是行政处罚。

初级会计职称试题中心题目都是网校老师精心整理的,每一道题都会有相应知识点的考查,并提供答案解析,建议您做完题之后再去查看答案。试题中心还提供专家点评,对于正确率较低的题目进行一下点评,以帮助大家理解。祝大家考试顺利!

初级会计考试准考证打印入口>>

热点推荐:
精品课程
2020年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效取证班

测评结合 高效通关

98986人已学免费试听
2分钟了解状元是怎么学习的
初级会计职称高分学员
加入通关小分队
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取