中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 试题中心 > 初级会计实务

《初级会计实务》易错题:资产负债表项目的填列1

原创 2018-11-07
普通

2019年初级会计考试备考已经开始啦,学习需要日积月累,同时也要注意总结,尤其是错题,一定要及时弄清楚出错的原因。中华会计网校为广大考生准备了初级会计考试题库,以下习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

易错题点评 

下列资产负债表项目中,应直接根据一个总账科目余额填列的是( )。

A.长期股权投资

B.货币资金

C.短期借款

D.长期借款

正确答案】C

答案解析】本题考核资产负债表项目的填列。货币资金应根据库存现金、银行存款、其他货币资金总账科目余额计算填列;长期股权投资应根据长期股权投资科目的期末余额减去长期股权投资减值准备科目余额后的金额填列;长期借款根据长期借款总账科目余额扣除长期借款科目所属的明细科目中将在一年内到期、且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的余额计算填列。

点评:本题考核资产负债表项目的填列。此题属于基础的考核点,这里大家在平时学习过程中应多注重总结,考试时这种题目也会出现,要拿到相应的分值哦。   

(点击加入群聊【中华会计网校初级162群】829099585 )

超级福利↓↓↓

免费资料包

免费下载学习资料>>

核心考点班

两科只要99元

免费打卡

每天一个知识点

免费题库

扫码微信小程序

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友