中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 考生故事

带着宝宝考初级,只要你足够努力,梦想终会实现!

原创 2019-01-11
普通

初级会计的小伙伴们,初级会计考试马上就要百天冲刺啦,大家学习的怎么样啦,对于每个人来说,最早的日子就是今天,最早的时刻就是此时此刻,没时间去抱怨,更别问来不来得及,很多地方,走着走着,你就会发现其实也并没有那么难以到达,最差的结果,不过是大器晚成。所以,一切都来的及,只要你肯努力。

初级会计,备考心得

下面让我们来看一看一位孕妈分享的初级会计备考心得吧。

1. “半路出家”,坚持学习

学会计我也是半路出家的,第一次接触会计是鼓励妹妹去考,后来怀孕了,四个月的时候由于气候原因身体不适就辞职在家休息了。想着闲着也是闲着就跟着妹妹报了个网课来学习。因为是零基础所以2017年10月备考时从从业的知识开始学的,刚开始听那些专业术语听起来还是有些吃力特别是什么借贷关系。一会儿表示增加一会儿又表示减少,那一章学下来还是有点晕的,但还是坚持学着,想着既然选择了还是坚持吧。咬着牙前进吧,也不想自己看不起自己。

2. 克服困难,想为自己努力一次

就这样用了两个月的时间把零基础的课程听了一遍接下来就准备学习基础班的课,有了前面的基础再来听基础班的课程相对来说要好些,不过实务还是费了不少功夫,2017年的基础班是吴福喜老师讲的课他的逻辑性比较强刚开始听起来还是觉得吃力,有时候40分钟的课程反复琢磨不断暂停不断继续一节课听下来差不多要花两个小时,有时一整天把自己也弄得晕乎乎的,晚上做梦好几次都梦见自己在做分录,学到后面爸妈劝我放弃,一是不是本专业考过的几率也不大,二来六七个月了一天老坐着也不行。答应他们学习会继续不管结果怎么样都想为自己努力一次但会注意坐久了的话会起来活动的,我的课程进度一点点变得高起来同时肚子也越来越大坐着确实不舒服了换了个沙发坐除了去上厕所的时间基本上都是在听课件跟做题。直到生产前一天都还在听课,做完月子又继续。孩子都是妈妈在带除了吃饭时间都是在忙着备考。

3. 付出总会有回报

侯永斌老师的经济法幽默还通俗易懂,很容易就能理解法条。冯雅竹老师是一位智慧与美貌于一身的美女老师授课条理很清晰容易理解。很感谢中华会计网校提供的这个平台,老师们的课都讲的挺精彩的,特别喜欢候永斌与赵玉宝老师的课。对于没基础的人来说听两位老师的课会比较容易理解。现在回头去看自己的备考历程,还是觉得挺欣慰的,自己坚持到了最后还取得了不算太差的成绩吧。实务92,经济法92.一开始我以为自己要是考过了应该会开心到爆吧。但真正看到分数后,没想象中的那么激动吧。觉得这是预料之中的事,考出这个分数我觉得不是自己有多厉害,要是能认认真真把网校的课听了跟着老师的步伐走,付出同样多的时间相信自己那么我想谁都可以考出高分。(点击试听侯永斌冯雅竹赵玉宝老师的课)

看过这么多学员的分享,小编最佩服我们这位宝妈,怀孕期间,克服重重困难,想为自己努力一次,最终老天果然没有辜负她,这位宝妈在一开始学不懂得时候说继续坚持,不想自己看不起自己,其实很多时候,我们都在与自己较着劲,只想证明一下自己,自己可以,自己能行,贯穿整个备考过程,“坚持”是最有力的两个字,所以,初级会计的小伙伴们,有困难就解决苦难,没什么大不了的,最差的结果,不过大器晚成!加油吧!

中华会计网校全新推出会计类考试在线模拟考场,考场共包含6大类共计百余套模拟试卷。提供自动阅卷评分、全真试题解析、考题讨论及成绩排名等功能,让考生边学边练,达到进一步巩固学习效果的目的,帮助学员模拟实战,增加考试通过率。点击免费体验>>

考点魁训营

60天畅学拿证

免费打卡

每天一个知识点

免费题库

扫码微信小程序

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取