中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 考生故事

划重点:在校生通过初级会计职称考试有妙招!

原创 2018-12-06
普通

准备初级会计考试,何时开始比较考试?复习过程中有哪些“坑”需要及时避免?如何应对考前冲刺阶段?有哪些好的学习方法?

这些疑问,下面这位学员的经验分享都可以全面为你解答,快来一起了解一下吧!

gai46093451_xxl

在备考初级之前,我一直在努力备考从业。虽然说暂停了考试,但不确定是否取消,所以直到确定了从业取消才开始转战初级。因为在学校就最后一年了,所以初级对我来说只有一次机会。不管以后是否从事这个行业,我都要一定拿下这个证。 

▲何时开始准备初级会计考试?

我是从17年6月就开始准备初级了,准备了差不多一个月,学习了前面的3个单元。后面因为假期打工的原因就暂停了。等到9月的时候,我重新开始备考了。

重新学习的时候,17年初级会计实务上的资产和负债那一章节着实让我头疼,为了牢记那些分录,我专门找时间把整个单元的分录去抄了几遍。

在18年教材出来之前,我差不多把17年的学了一遍,打了一些基础。 等拿到侯永斌老师的经典题解那一刻,感觉经济法基础学起来会轻松很多。在之后的一段时间,就开始按部就班地听课。后面因为期末考试,我一个星期多没有去看初级,在放假回家以后去看时感觉就不对了。因此我开始重新看。

有哪些“坑”想提醒其他同学?

可能是因为我个人不是很投入的原因,所以我听课花了很多时间。别人在二月上旬就进入了第二轮学习,我第一轮才刚刚过半。个人学习习惯不好,听课的时候喜欢时不时跟别人聊聊天或者玩下手机,所以直到2月底才结束第一轮学习。

由于后面赶进度,初级会计实务第八单元学了跟没学一样。不过我并不在意这一单元,所以并没有放在心上。 整整3月份我都在习题班,起初看习题班时都感觉之前学得全忘了,后面稍稍复习了一下,慢慢得就想起来了。期间由于进度慢,内心也很焦虑。

在微博上给冯雅竹老师和赵玉宝老师咨询过,冯老师跟我说把课程慢慢地听过去是没问题的,赵老师说考不过对不起爱你的人。两位老师的话给了我很大的信心。之后我调整心态,抓紧时间把习题班看完了。 

考前冲刺阶段该如何复习?

从4月初到考试之前,我的精力主要是刷试卷和看书复习知识点。我刷的试卷一开始主要是网校题库里的试卷,分数从70多逐渐上升到80多,错题我也没怎么收集过,即使收集了也基本没去看。

临近考试,网校出了几套模拟卷,这几套模拟卷难度也不大。我一共做了两遍,第二遍分数基本上可以达到85以上了。由于自身的懒,网校老师讲解试卷的视频也没去看。

以上就是我学习初级的一个大概历程。没学习之前,想着不管怎样分数都要考个80以上,不能要求仅仅是及格。等到进入考场看到试卷,这时发现试卷真的好简单,比以前做的模拟试卷简单很多。很有把握通过考试,就是分数多少不能确定。

考试结果出来以后,初级会计实务97的分数还算满意,经济法基础92的分数就差了些,愧对侯老师的教导。 

最后有什么经验想和大家分享?

1、因为是网课的原因嘛,所以坚持每天去看2-3小时很重要;

2、多去翻看经典题解,如果不是追求满分的话就不用去看教材。其实,想通过初级考试拿到证书很简单,难得是拿高分。

只要肯投入时间,我相信每个人都能通过考试的。付出总有回报。相信只要网校的学员肯付出时间,拿到初级证书指日可待!(查看原文>>

更多精彩:

三大初级会计备考方案 哪个更适合你?

初级会计教材使用手册 你收藏了吗?

320-74

新课开通

新人立减50元

免费打卡

每天一个知识点

免费题库

扫码微信小程序

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友