中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 考生故事

考初级最好的时间是十年前,其次是现在!

原创 2019-01-11
普通

最好什么时候考初级会计?小编认为,和种树一样,最好的时间是十年前,其次是现在!如果十年前选择了考初级会计职称,那么可能现在已经走上了人生巅峰。但是,现在马上去考初级会计也不晚!十年后的你会感谢今天的自己的。

会计基础

以下内容由中华会计网校论坛学员“1317789509”分享:

刚大学毕业的时候我就想转行考会计证了,但由于种种原因十几年过去了还没有考。2017年想报考的恰巧从业取消了且没有赶上初级的报名,怀着对会计的热爱我报名了2018年的初级班。对于既要上班又要接送小孩辅导作业的妈妈来说,网校是做好的选择。我也很庆幸我选择了中华会计网校,第一次就选对了地方。

我是一名完完全全的零基础考生,是从最最基础的会计科目开始学起的。刚开始听2017年的课事我是听的云里雾里的,尤其是初级会计实务。于是我自己先学习了会计科目和借贷记账方法,之后听课就轻松多了。我觉得中华会计网课的老师讲课有一下几个有点:

1.课程更新较快,可以提前备考。

2. 老师讲课幽默,善于引导。

3. 网校题库数量多,便于练习。

4. 网校答疑及时,这一点我觉得挺重要的,遇到不懂的问题查看相关答疑学习效率会高很多。

当然我的备考时间要比一般的人要长的多,在2018年的新课件好没有出来的时候,我就已经听完了2017年的会计基础。由于怕经济法有变化和记忆随着时间的推移会忘掉,所以经济法就听了个大概。事实证明这样的选择是对的。点击查看网课>>

当新课件出来的时候,我按照课件的时长和考试时间,倒推法做了个学习计划,细分到每月每周每天应该要完成的任务,如中途有事会及时调整。所以我一般在时间充裕的时候都会超量完成任务,中间再有事耽搁了也不会影响整体计划心中不会慌乱。我的学习时间一般在早上上班送完孩子到开始上班的时间,中午午休时间,和晚上孩子睡着后,和等上孩子课外兴趣班的时候,一般能保证每天2-3小时。怀着必须要过的愿望,我踏踏实实地跟着老师上课,课后做题巩固,遇到细节的地方常翻教材。直到考前一周我已经做完了6套模拟卷,而且分数都在八九十分左右,那时我已经迫不及待地想要马上考试了。点击模拟考试>>

我觉得参加考证最重要的是自己的决心,下定决心了,就不要给自己找放弃的理由。学习的时候就不要关注手机微信信息等,看朋友圈,抖音等无形中会浪费了很多时间。

我真的挺后悔没有早点开始考证的,2018年我还报考了税务师,明年将计划考注册会计师。真的希望还在犹豫的同学能够尽快准备考试,下定决心,付诸行动!

最后,感谢中华会计网校老师的精彩讲课,真的非常感谢!点击查看原文>>

相关推荐:

经济寒冬失业潮 2019年一定要提升自己考下初级会计证书! 

考初级会计职称靠自学?我看够呛!

考点魁训营

60天畅学拿证

免费打卡

每天一个知识点

免费题库

扫码微信小程序

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取