中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 考生故事

初级会计有多难?学霸三步就通关!

中华会计网校 2019-01-10
普通

初级会计职称考试作为财会行业入门级考试,虽然有一定的难度,但是跟其他进阶考试相比来说还是要简单不少。可是从数据上来看,初级会计职称考试通过率却不高,在2018年的考试中,全国初级会计职称通过率仅有16%。归根结底,是很多考生在备考时,没有掌握一个好的学习方法,缺乏相关的备考经验,而富有经验的学霸们,则可以轻松通关,甚至只要三步!我们就来看看他们是怎么做到的吧。

初级会计职称 (6)

以下内容由中华会计网校论坛学员“180****5535”分享:

2018年5月,我参加了初级会计职称考试,取得意想不到的成绩,初级会计实务92分,经济法基础97分。在这里我首先感谢中华会计网校老师的辛勤指导,在他们的专业带领下,使我顺利通过考试,现总结一下自己在学习中的心得,与大家共勉。

第一:报合适网校学习班,跟着专业老师走。记得刚开始,对于不是会计专业也没有从事过会计工作的我,刚拿到这些书,翻了几页,像看天书一样,懵懵懂懂。我就网上搜索反复对比,经过试听最后选择了中华会计网校零基础课程。网校的老师们个个讲课都非常专业认真,简单易懂。

经济法基础我听的侯老师课程,侯老师讲课富有激情,幽默风趣,把难理解抽象的知识点讲解得通俗易懂,利用思维导图,各种表格把零散的知识点汇总,还总结出了大量记忆口诀、小故事,再难记的知识,用侯老师教的方法来记忆,很容易就记住了,使我们轻松地学习。初级会计实务冯老师讲课条理清晰,知识点深入浅出,让你学起来简单、明了,而且声音特别好听,听冯老师的课简直就是一种享受。加上网络学习视频可以反复听,哪里不会点哪里。再搭配课程讲义(讲义是抽象教材的精华),使我们学习起来事半功倍。点击选择课程>>

第二:坚持学习,持之以恒。每天坚持学习,晚上辅导完孩子们作业,我就开始听视频、看教材讲义。早上起来再把前天学习的内容反复的看看念念。书中的重点、难点,不易理解的,用红笔标记出来,再去反复听老师的讲解,直到理解(且忌死记硬背)。善于总结、勤做笔记及画思维导图,可以加深印象,让自己对每章节有个整体的把握。每章学完后,相应完成经典题解练习题,把易错题总结出来,再去反复理解。

第三:考前冲刺。临近考试前一个月,把讲义、教材再复习一遍,贯穿所有知识点。不断练习无纸化模拟系统,多做题能够及时发现被忽视或者薄弱的知识环节。考试前几天再做一些模拟卷,把收集的错题反复去做,反复理解,直到吃透为止。点击进入免费题库>>

总而言之,只要根据网校老师的讲解,自己多花时间巩固,不断的练习题目,进行总结,我相信付出总会有回报。最后再次感谢中华会计网校的老师们的帮助,您们辛苦了!点击查看原文>>

2019初级会计送福利,名师课程免费听!

2019初级会计通关学霸经验汇总

热点推荐:
精品课程
2020年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效取证班

测评结合 高效通关

98986人已学免费试听
2分钟了解状元是怎么学习的
初级会计职称高分学员
加入通关小分队
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取