中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

2020初级会计考试特点 知己知彼才能一战而胜

中华会计网校 2019-09-18
普通

2020年初级会计职称全国报名简章预计在近期公布,在简章发布之前,有不少小伙伴儿纷纷表示不知道现在到底该做些什么?

因为报名还未开始,所以大部分考生找不到复习的感觉,教材、习题总是翻了一两页,就不想再继续往下看了。尽管已经入秋,但是大家伙儿的复习心态似乎依旧停留在盛夏时期:迷迷糊糊、懒懒散散。

2020初级会计考试特点 知己知彼才能一战而胜


俗话说,对症下药、药到病除,小编想,大家之所以出现上述的备考问题,估计是对初级会计职称考试不太了解。为此,小编今天想和大家聊聊2020年初级会计职称的考试情况,希望能帮助大家走出备考低迷期。

(1)考试范围广

2019年初级会计职称考试结束后,很多考生表示考试内容很全,有些在平时复习时一带而过的知识点也都出现在了试题中。

这说明初级会计职称考试越来越重视对细节性内容的考查,因此,2020年初级会计考生在复习的过程中,应该用好考试教材和考试大纲,注意对知识点的全面把握。

(2)注重基础

2019年初级会计考试出题角度较为常规,很少有偏题、怪题。其中,2019年初级会计《经济法基础》客观题中4/5的内容是对基础性内容的考核。

所以,在准备2020年初级会计职称考试中,复习范围不仅要广,更要注重对基础知识点的理解和掌握。

(3)重者恒重

通过2019年的初级会计考试可以看出,重要章节依旧是考试的重点,其题量会比其他章节稍多一些。

因此,大家在复习2020年初级会计职称考试时,需要把握重点、合理分配复习时间。

通过上述的分析,我们可以确定的一点是:初级会计职称考试的考查范围会越来越广、考试内容会越来越细,一个很小的知识点很可能就是一道单选题或是判断题。所以,大家现在就要收收心、尽快进入状态、开始认真进行初级会计职称复习工作啦!

相关链接:

经济法基础题型及答题技巧 纯干货!

初级会计实务各题型答题技巧 建议收藏!

热点推荐:
精品课程
2020年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效取证班

测评结合 高效通关

98986人已学免费试听
2分钟了解状元是怎么学习的
初级会计职称高分学员
加入通关小分队
有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取