中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

《经济法基础》和《初级会计实务》应该先学哪一个?如何复习?

原创 2018-11-11
普通

2019年初级会计职称全国报名简章已公布,各地也开始相继发布本地区详细的初级会计报考要求。有不少朋友是第一次接触初级会计资格考试,对于考试内容和考试难度不太了解。大家都在关心:《经济法基础》和《初级会计实务》应该先复习哪一个呢?如何分配复习时间呢?

gai-ximagination150100296

会计初级考试科目特点及难易分析

《初级会计实务》主要测试考生进行会计核算基本业务的处理能力,《初级会计实务》相对较难,大部分的考试内容需要核算,并且题目灵活性较大,对于多数考生来说,这一部分很可能会丢分。

《经济法基础》主要测试考生对与会计核算相关的基本法规的掌握程度。《经济法基础》的内容看似简单,但它是初级会计职称考试理论体系的重要组成部分,要求大家对它有更深的了解,因此考试有一定难度。

会计初级考试各科目复习备考建议

如果某些朋友具有较强的逻辑思维能力,那对于大家来说,《初级会计实务》就会相对简单些。

而《经济法基础》的内容多为法律条文、基本规范,如果大家不喜欢背诵记忆这种学习方式的话,建议大家在复习《经济法基础》时,定期把法条内容总结归纳,形成网状记忆图谱,建立自己的知识框架。

对于那些善于记忆、喜欢背诵的小伙伴儿来说,《经济法基础》可能会成为大家的心头之爱,复习起来相对容易一些。

但是如果大家感觉自己的逻辑思维能力较弱,建议大家在复习过程中,首先了解整体知识框架,对复习内容有一个全面把握。之后,明确自己的阶段性任务,通过习题训练,加深自己对知识的理解。

会计初级考试复习时间规划建议

现在至2018年11月30日,预习考试教材,对整个考试内容有个初步了解。

3月底之前,结束二轮复习,建议以老师的课件或讲义为主,同时加强习题练习。

从4月份开始,以复习为主回顾自己曾经做错的题目,加深印象。

5月冲刺期,把以前的题目做精做透、彻底弄懂,回归教材,查缺补漏。

更多精彩:

2019年初级会计教材什么时候出来?在哪里购买?

各地2019年初级会计职称报名时间及条件详情汇总

报名季优惠

好课钜惠放送

核心考点班

报名季特惠99元

免费题库

扫码微信小程序

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友