中华会计网校

首页 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 初级会计实务

2019《初级会计实务》每日知识点:借贷记账法的概念及基本结构

中华会计网校 2018-10-10
普通

准备2019年初级会计职称考试,早计划、早行动、早通关哦!为此,中华会计网校将《初级会计实务》的基础内容整理为每日知识点。希望大家可以每天学习一点点,日积月累,打好初级基础,顺利通过考试!

你真棒100x100

一、借贷记账法的概念

借贷记账法是指以“借”和“贷”为记账符号的一种复式记账方法。

借贷记账法的概念

最初:借债权 贷债务

现在:失去了最初的含义,演变成纯粹的记账符号,标明记账的方向。

二、借贷记账法下账户的基本结构

借贷记账法是以“借”、“贷”两字作为记账符号,分别作为账户的左方和右方。账户左方为借方,账户右方为贷方。

借贷记账法的概念

所有账户的借方和贷方按相反方向记录增加数和减少数,即一方登记增加额,另一方就登记减少额。

复习教材是初级会计职称备考过程中必不可少的材料,中华会计网校财会书店为大家准备了初级会计复习教材,大家可以根据自己的需要进行选购。

2018

<<点击购买>>

19

<<点击预订>>

进入财会书店,选择更多书籍>>

热点推荐:
精品课程
2020年初级会计职称辅导课程

初级会计职称-高效取证班

测评结合 高效通关

98986人已学免费试听
2分钟了解状元是怎么学习的
初级会计职称高分学员
加入通关小分队
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取