中华会计网校

首页 > 初级审计师 > 试题中心 > 审计理论与实务

2019初级审计师《审计理论与实务》易错题:货币资金业务

原创 2018-10-24
普通

2019年审计师考试备考做题那是一定要的。而做题难免会出错,错题你会整理吗?要做总结吗?小编提醒你:做错了题一定要做总结,再遇到一定要秒杀它。为了帮助你更好地备考,中华会计网校专家为你特意整理了初级审计师考试《审计理论与实务》易错题,快来吸取精华吧!

审计理论与实务错题点评:

下列关于货币资金业务中的主要文件的表述中,正确的有:

A. 货币资金业务的原始凭证是指货币资金收支审核的记录

B. 现金日记账是该业务循环中的主要账簿

C. 银行存款总账是用于汇总登记银行存款收、付、余金额的账簿

D. 现金日记账通常由出纳人员根据审核后的原始凭证进行逐日逐笔登记

E. 现金盘点表属于货币资金业务主要文件中的原始凭证

【正确答案】 BCDE

【答案解析】 货币资金业务的原始凭证是指货币资金支出授权和货币资金收支审核的记录。

【教师解析】选项A是定义表述,这类表述要注意表述的完整性。

下周将开始对第一部分第一章的内容进行学习。大家要注意多理解、多总结,脚踏实地的把每一个知识点巩固好。希望广大学员能够共同学习、共同进步,最终顺利通过考试!  

注:以上习题来源于中华会计网校“每日一练——免费在线测试”栏目,网校老师针对学员每日提交的测试结果挑选出有代表性的错题进行点评。

招生方案

审计课程推荐

选课

审计刷题神器

资料包

审计复习必备

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友