下载APP
首页 > 初级经济师 > 考试动态 > 考试

2020年初级经济师考试考场规则已公布!

来源: 中华会计网校 2020-08-25
普通
考试考场规则机考操作指南网校机考系统

2020年初级经济师考试考场规则已公布!2020年初级经济师考试时间为11月21日,考场规则你了解吗?官方公布了初级经济师考场规则,一起来看一下吧!

2020年初级经济师考试考场规则:

一、自考试开始前30分钟起,应试人员凭准考证和有效身份证件(须与报考时所使用的身份证件一致)进入本科目考试所指定考场,按座位号入座,并将准考证和有效身份证件放置在座位右上角。

二、本次考试为电子化考试,须在计算机上作答,应试人员参加考试可携带的用品只限于铅笔

三、每科目开始5分钟后,迟到的应试人员一律不得进入考场

各科目考试时长(最长作答时间)为1.5小时,每科目可提前15分钟交卷。

对于同时报考《经济基础知识》科目和《专业知识与实务》科目的应试人员,两科目考试实行合并组织、分科目连续作答,总计考试时长为3小时,考试结束前30分钟起,经监考人员同意,应试人员可提前交卷、离场。

四、应试人员须按照考试系统提示的要求进行操作,不得擅自对计算机进行冷、热启动,不得关闭电源或作出其他与考试无关的操作。

五、应试人员应按照考试系统的提示登录系统,须认真阅读《考场规则》及《操作指南》,并点击“我已阅读”按钮。考试开始后,考试系统将自动进行计时,应试人员作答时间以考试系统计时器显示的结果为准。

六、应试人员须在考场内保持安静;独立进行作答,不得与其他应试人员交流讨论,不得要求监考人员解释试题;遇到无法登录、系统故障等异常情况时可举手询问,不得自行处置。

因不可抗力或难以提前防范的因素致使考试无法正常完成的,应试人员可申请补考。

七、应试人员应自觉接受工作人员的监督和检查,服从工作人员安排。

八、应试人员交卷后,须确认界面提示“交卷成功”,方可离开考场;若界面提示“交卷失败”,须及时联系监考人员。

九、应试人员不得将相关考试信息以任何方式带出考场,交卷后不得在考场附近逗留、谈论。

十、考试违纪违规行为按照人力资源社会保障部《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》处理。

中华会计网校2020年初级经济师机考模拟系统已上线,

助力备考,就趁现在>>

更多推荐:

2020年初级经济师教材变化对比|解读汇总

做题总错?初级经济师高效实验班了解下!

2020初级经济师《经济基础》重要内容汇总

【收藏】2020年初级经济师百天备考指导

2020初/中级经济师高效学习计划~

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭