下载APP
首页 > 初级经济师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

注意!2020初级经济师考试时间为11月21日!高效备考看这里!

来源: 中华会计网校 2020-10-12
普通

初级经济师考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题的考试制度,考试时间是每年的11月初。但2020年受疫情的影响,原计划于10月31日举行的2020年初级经济师考试,推迟至11月21日举行。

考试时间科 目专 业
11月21日上午9:00—10:30经济基础知识初级所有专业
10:30—12:00专业知识与实务

2020年初级经济师所有专业考试将于11月21日上午全部考试完毕,具体的考试时间考生要以准考证上的为准。

算起来,现在距离2020年初级经济师考试也没几天了,如何能在短时间内高效备考呢?备考时间紧,学习任务重的小伙伴们,一起来看一下吧!

注意!2020初级经济师考试时间为11月21日!高效备考看这里!

一、结合历年真题去看课本

其实比较有效率的备考方式就是对照着历年的真题去过一遍课本,通过对照题目中考到的相关知识点来温习书中的知识。

历年真题对于书本知识点的覆盖面可以说是很全面的了,通过不停的翻找课本去学习相关的知识,我们就可以逐渐习惯出题者的思维模式,也能找到一些应对的技巧,可谓是一举三得。

二、看完课本后要着重刷题

在过完一遍课本以后,我们的任务就是刷题了。但是刷题也不是盲目进行的,要有针对性的去刷题。

我们首先要刷的是考试的重难点、其次是自己的易错点,最后就是熟练度以及答题技巧。把自己要刷的题目进行合理分类,不但可以防止我们做无用功,还能提高我们的备考效率。

刷题初期,不用太执着会不会做这件事情,我们的目的是了解出题的方向和知识点的考察形式。刷题后期,我们的目标就是明白考试是怎么考察教材的内容的,这样有助于我们练习做题的技巧。

三、学会滚动复习

我们对于新学的内容是有一个遗忘周期的,所以定期复习可以帮助我们重复记忆,这样学习的效果就会更好,这就是滚动复习。

在学习完一部分内容以后,抽出一小段时间去回想学到了什么,哪些是重点,哪些掌握的还不牢固,这样可以帮助我们尽快完善自己的知识网。

想要高效备考初级经济师,就赶紧加入中华会计网校吧!网校十分希望能与你并肩作战,见证您的自我突破与成长。还等什么?快来pick最适合自己的班次吧!

点击了解课程>>

更多推荐:

2020初级经济师考试题型、题量及评分标准出炉!

如何利用教材高效复习初级经济师?

往届初级经济师考生备考经验:怎么看书做题

初级经济师备考积极性不高?看完就精神!

初级经济师考生们不要有这种想法!易挂科!

近期热搜
热点推荐:
精品课程

初级经济师-高效实验班

测评综合 高效备考

4180人已学免费试听
加入通关小分队
中华会计网校经济师官方微信公众号

扫码找组织

公众号

jingjishichinaacc

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
您有一次专属抽奖机会
最多可得元优惠
试试手气
人已抽奖
关闭
去选课 去选课
去选课
关闭