下载APP
首页 > 银行职业资格 > 复习指导 > 备考经验 > 其他

银行从业考试科目应该如何选择?

来源: 中华会计网校 2020-11-17
普通

银行从业考试科目应该如何选择?

银行从业资格考试有哪些科目?一般分为《法律法规与综合能力》、《银行业实务》两科,考生在连续两次考试通过这两科即可申请证书。

银行从业考试科目应该如何选择?

而《银行业实务》科目下又包含:风险管理、公司信贷、个人理财、银行管理、个人贷款。考生只需在这五个科目中选择一个科目考试并通过即可。

那么这些选考科目要怎么选择呢?可根据自身需求选择:

1、风险管理

适合从事或将要从事客户经理、风控部门的考生报考,风险管理在选考科目中属于难度稍大的科目。

2、公司信贷

适合从事或将要从事企业金融相关岗位的考生报考,公司信贷也属于难度稍大的科目。

3、个人理财

适合从事或将要从事银行营业部、柜员等岗位的考生报考,科目难度不大,也是报考人数较多的科目。

4、银行管理

适合从事或想要从事管理岗的考生报考,该科目难度不大,但知识点内容较多。

5、个人贷款

适合从事或将要从事个人金融岗位的考生报考,该科目难度适中,需熟练掌握计算题。

2021年银行从业资格考试报名条件

报考银行初级职业资格考试,需要满足以下条件:

1、遵守国家法律、法规和行业规章;

2、取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位;(大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查);

3、具有完全民事行为能力。

报考银行中级职业资格考试,需要满足以下条件:

遵守国家法律、法规和行业规定,具有完全民事行为能力,并符合下列一项条件的人员,可申请参加中级职业资格考试:

(一)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

(二)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学本科学历(或学位),从事相关专业工作满4年;

(三)取得经济学、管理学、法学学科门类专业双学士学位,从事相关专业工作满2年;

(四)取得经济学、管理学、法学学科门类专业硕士学历(或学位),从事相关专业工作满1年;

(五)取得经济学、管理学、法学学科门类专业博士学历(或学位);

(六)取得其他学科门类专业上述学历(或学位),从事相关专业工作的年限相应增加1年。以上要求的证明材料将采用网站上传的形式提交,从事相关专业工作年限证明需有单位盖章,请拟参考人员提前准备。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

目标在远方,路在自己脚下。从今天起,请做个勇敢的银行备考人吧!点击了解银行从业考试课程>>大家可以添加银行从业备考QQ群:559527839或关注微博:@中华会计网校_金融辅导

相关链接:

快看!如何申请银行从业证书?

万万没想到:银行工作还是金饭碗吗?

真实的银行生活究竟是什么样的?为什么这么多人考银行?

近期热搜
热点推荐:
精品课程

银行职业-高效实验班

测评综合 高效备考

13200人已学免费试听
辅导课程免费试听
data-video=
加入备考小分队

扫码找组织

公众号

中华会计网校金融圈

有奖原创征稿
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐 为你推荐关闭