中华会计网校

首页 > 银行职业资格 > 复习指导 > 备考经验 > 公司信贷

2019银行初级资格《公司信贷》知识点:绿色信贷

原创 2019-01-09
普通

为了帮助参加2019年银行职业资格考试的考生提高备考效果,中华会计网校精心整理了银行初级职业资格《公司信贷》高频考点,希望各位考生能够记牢每个易错知识点,一举拿下银行职业资格考试!

银行职业资格《公司信贷》知识点

知识点:绿色信贷

2012年银监会下发了《绿色信贷指引》,对银行业金融机构开展绿色信贷提出了明确要求。银行业金融机构应当有效识别、计量、检测、控制信贷业务活动过程中的环境风险和社会风险,建立环境风险和社会风险管理体系,完善相关信贷政策制度和流程管理。

银行业金融机构应至少每两年开展一次绿色信贷的全面评估工作,并向银行业监管机构报送自我评估报告。

2015年,银监会与国家发改委联合印发《能效信贷指引》,鼓励和指导银行业金融机构积极开展能效信贷业务。这是继2012年《绿色信贷指引》之后中国绿色信贷发展历程又一标志性事件。

所谓能效信贷,是指银行业金融机构为支持用能单位提高能源利用效率、降低能源消耗而提供的信贷融资。包括“用能单位能效项目信贷”和“节能服务公司合同能源管理信贷”两种方式。

注:本文原创于中华会计网校(http://www.chinaacc.com),转载请注明出处!

推荐阅读:

一起来猜猜2019年上半年银行职业资格考试报名时间

2018年银行职业《公司信贷》新旧教材比对

栏目专题

招生方案

考试刷题

每日一练

备考助手

个性化辅导

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友
为你推荐
没有找到想要的? 为你推荐
中华会计网校
恭喜获得现金红包
去领取