中华会计网校

首页 > 银行职业资格 > 复习指导 > 备考经验 > 公司信贷

2018年银行职业《公司信贷》新旧教材比对

原创 2018-10-29
普通

在银行业专业人员职业资格考试《公司信贷》和《个人贷款》辅导教材修订工作验收会召开后,我们就对新教材翘首以盼。为此,中华会计网校教务组特进行了新、旧教材的比对,真是太贴心了!

QQ截图20181029143837

2018年银行职业《个人贷款》新旧教材比对

2018年教材变动概述:

(1)章节变化:只有第一章和第四章对应旧教材的章节,删除了旧教材的第二章,其余章节、章名和顺序有很大的变动。第二章新增2.1.3借款人分类,第四章新增4.1.2 国别风险主要类型和4.1.3国别风险评估与评级,第七章新增7.4.3 质押担保的一般规定和7.5 押品管理两个大点,第十章新增10.3 专项贷后管理和10.1.5 其他外部评价监控两个大点。

(2)内容调整:只有第四章、第七章和第十章有两个大点的新增,别的都是小段的新增,第六章和第十二章的变动较小,基本内容85%以上一样。剩余章节都有大量的删减、变动和新增。内容变动比较琐碎、繁杂,有的很多公式变动较大。

详情见下表:

《公司信贷》教材比对-1《公司信贷》教材比对-2《公司信贷》教材比对-3《公司信贷》教材比对-4《公司信贷》教材比对-5《公司信贷》教材比对-6《公司信贷》教材比对-7《公司信贷》教材比对-8《公司信贷》教材比对-9《公司信贷》教材比对-10《公司信贷》教材比对-11《公司信贷》教材比对-12《公司信贷》教材比对-13《公司信贷》教材比对-14

2019年备考建议:

今年教材有很大的变动,对考生来说有很大的压力,新增章节相对较少,但是有很大内容的删减和变动,只有个别章节变动较小,所以大家一定要细心准备。计算公式变动不大的,原来旧教材题库中的计算题和综合案例分析还有一定的参考价值,公式有变动的,不要复习旧教材的计算题了。复习的时候一定以教材中的内容为基础,教材中的综合案例分析也有很大的参考价值,一定要全面的进行复习。

栏目专题

招生方案

考试刷题

每日一练

备考助手

个性化辅导

试听课程
加载更多 >
你可能感兴趣的文章:
取消
复制链接,粘贴给您的好友

复制链接,在微信、QQ等聊天窗口即可将此信息分享给朋友