返回

生活与健康

发帖

还要不要继续做会计?有点厌烦,有点迷茫~

寂寞的茹雪楼主

2017-10-02 17:45:14 245 2
目前在一家民营企业做会计,先说说我公司情况,虽然是一家民营企业,公司规模不大,只有十几个员工,每个月的工资是3500 扣掉社保公积金拿到手3000 ,我是今年4月份才接手我公司的账务,以前是在公司里做会计助理,因为前任会计走的比较急,所以临时被安排接手会计工作,已经做了快半年了,感觉现在很迷茫,因为每天感觉好累,每天加班到凌晨,总有干不完的事, 以前别人都认为我是做销售的,因为我性格很外向,每当看到公司跟我一样大的年轻人做销售升职很快,有的已经做到了经理,我每次跟他们聊天的时候,总有一种冲动就是想去做销售,但是我又不想放弃这次能做会计的机会,我工作是从基层拿数据,然后开票,做费用 在做成本(成本已经被公司设置好了表格,直接往上填数字就可以了)然后在导报表,报税,可以说是接触的很多,但是我每天都要加班到很晚,我真的很累,我不知道现在该怎么办,家人都不知道我现在的工作状况,只能说公司压缩人力成本,我现在心态很不好,感觉生活很苦逼,希望各位前辈能指点下,我到底该怎么办?给点现实的意见,谢谢了!

飞翎恋雪1楼

我觉得这个要看个人的理想和职业规划,如果我是你,我倒是希望我有这个机会,但是对于你到底是因为工作的缘故,还是因为其他人而心有不平呢?首先我觉得,要摆好心态。其他人是其他人的事情,跟你无关。你不做会计,就如你说销售就一定?如果是,那么就不要犹豫,但是如果不是,那么你就需要自己想想了,定位,自我定位很重要,做好自己与别人无关

悠悠谷2楼

我觉得你们10几个人的公司,财务怎么会有那么多的工作要做呢?