返回

实务交流

发帖

职业发展

蓝天白云楼主

2018-09-17 21:32:39 520 10
我不是学的会计专业,但是后来通过考试获取了从业和初级证书,中途因为结婚生子没有好好的工作,后来出来上班做过小公司的出纳,因为工作不忙,工资不高,通过业余学习网校的实操课程,我跳槽到了省会城市应聘到了一家餐饮企业,这是家连锁店,我从筹备期就进来了,经历了筹备和开业期,职位是结算主管,做一部分出纳的工作和收银(包含整块收银工作及收银员的管理培训等);因为自己一直都想从事会计岗位,也不想上晚班,所有想跳槽,有跟领导提出离职,领导也知道我的想法,告诉我是在未来两年左右,公司还会在省会城市开新店,这家新店的合同也是签下了,因为我又证书又自己愿意从事会计工作,是很有机会获得会计岗位的,但是我的纠结在于我是应该离开立马换会计工作,还是在这家工作等待机会做一名会计?

JXUFEはシ良子花1楼

看自己的意愿吧,做好规划,其实我是不建议跳槽的,毕竟自己这么多年的资源和人脉都在这里,跳了还得重新适应和积累

蓝天白云2楼

谢谢老师,我是来这里半年多,也算的是这个新店开业的老员工,当初新进来的另一个部门的主管都是走了,最近也有加了工资,还有一点就是因为目前财务部门没有主心骨,之前的财务总监走了之后,一直没有合适的人选,有个财务经理赞任一些工作,我就觉得缺少主心骨,很多需要上级配合的事情很难推进。公司总体来说是处于快速开店扩张的阶段。

随之而来3楼

边看边做,方向比努力更重要

leafdream20024楼

建议不要离开。继续加油。

08100303115楼

两年的承诺兑现的风险很大,首先领导会不会换人是个问题,其次领导可能会给你画个大饼,本人亲身经历过,所以最好主动自谋出路。当然最好自己先规划好,预备从事哪个行业会计。

138****26126楼

回复:楼主蓝天白云的帖子

建议找份会计工作做,否则若干年以后你还是个出纳,我就是个例子。找对方向努力是最主要的,你已经有出纳的经验了,应该学着去做会计,还要不断努力,才会更强大。会计没经验老板可能不是很放心,所以你要装一下,说你有经验,否则你很难入行,入了边学边做,多请教老会计。

蓝天白云7楼

回复:5楼0810030311的帖子

嗯嗯,谢谢,我也是这么考虑的,目前还有些纠结哪个从事哪个会计行业,不知道餐饮行业如何?

蓝天白云8楼

回复:6楼138****2612的帖子

谢谢,是的,我也是担心后面一直都是出纳岗,我自己本身也在学习些实操经验,目前对选进入哪个行业有些拿不定主意,不知道餐饮行业如何?

138****26129楼

什么行业都可以尝试,餐饮不错。会计做久了就会有经验了,趁年轻就要多尝试。最好能进会计事务所做,那里能学很多专业性的东西。

139****888110楼

回复:楼主蓝天白云的帖子

我觉得应该继续做会计啊,且不说你之前不是从事会计的,后来又因为种种拿到了会计证,虽然中途遇到了挫折但在我看来与你的付出相比应该不算什么,况且,你现在来到了一家新的店,而且有发展前途为什么不选择继续下坚持下去呢,不是说坚持就是胜利吗?我就是好想拿到会计证啊。