返回

实务交流

发帖

新个税系统升级下,劳务派遣应该怎么申报?

131****5579楼主

2018-09-13 08:48:05 159 2
最新最严格的个税系统升级后,劳务派遣单位申报个税的时候涉及到除了申报本公司的员工工资个税,还要申报代扣的劳务派遣员工的个税。这样就做不到申报的金额与本单位的工资表相符了。该怎么处理呢?求大神赐教

JXUFEはシ良子花1楼

看下12366类似的回复:

咨询内容:

我单位直接支付给劳务派遣人员的工资需要代扣代缴个税吗?该派遣人员劳动关系在劳务派遣公司,劳务派遣公司对这部分直接支付给派遣人员工资不再开票给我公司,这种情况下我单位是否要代扣代缴个税

回复内容:

您好!首先,你单位直接支付给派遣人员工资肯定要按“工资、薪金”所得代扣个税,其次,劳务派遣公司也要按“工资、薪金”所得代扣个税。再次,扣缴方法是,由一方单位按扣除费用计算,你单位直接支付工资时,直接按适用税率代扣,不减除扣除费用,由劳务派遣公司代扣个税时,减除扣除费用。最后,双方单位按各自方法代扣个税,纳税人或扣缴单位应根据两处取得收入的固定一处,选择自行申报,补缴由于税率差所造成的差额个税。 举例:A单位直接支付给派遣人员工资1500元,劳务派遣公司支付4000元,那么A单位应代扣1500*3%=45元,劳务派遣公司应代扣(4000-3500)*3%=15元,但合并后是(1500+4000-3500)*10%-105=95元,而双方只代扣了60元,应补缴35元。

部门:12366热线中心

131****55792楼

回复:1楼JXUFEはシ良子花的帖子

你好 劳务派遣员工的工资由我单位支付,个税也由我单位代扣代缴。这个问题的大致意思是,我单位实际用工人数为5人,申报个税的时候也填写了5人的信息。但是本月我需要代扣代缴个税的劳务派遣员工个税为100人,固申报表信息就与我单位实际工资表不符。