返回

实务交流

发帖

其他应付款科目

caotingting2014楼主

2018-09-12 15:05:02 334 5
各位前辈,我想问下关于这个其他应付款科目现在借方余额大于贷方余额,而且金额比较大,问题是现在账务比较乱,没办法对账了,各位前辈有没有好的办法可以把这个其他应付款科目调回正常状态,或者把他调平呢

随之而来1楼

各位前辈,我想问下关于这个其他应付款科目现在借方余额大于贷方余额,而且金额比较大,问题是现在账务比较乱,没办法对账了,各位前辈有没有好的办法可以把这个其他应付款科目调回正常状态,或者把他调平呢
caotingting2014发表于2018-09-12 15:05:02

在报表上是要重分类列示的,比如期末余额100 其中借方余额1000、贷方余 额900   在报表上列示是其他应 收款1000 其他应付款900(假设单位没有设置其他应收款科目,也就是其他应收款账面余额为0)

pest2022楼

你要去清查“其他应付款”明细科目情况,看发生的业务,再作相应的调整。

举一个例子,公司支付社保款的时候,有单位承担和个人承担,这个个人承担部分在支付社保时这个科目就是在借方的,对应的的工资支付时是发生在贷方的,如果只做借方,贷方漏记,或记账错误,都会导致借方余额。

依此类推......

caotingting20143楼

回复:1楼随之而来的帖子

用的财务软件报表是没有重分类功能的,没办法,现在是明细找不到了,没有办法追溯了,
随之而来 于 2018-09-13 23:13:25 回复:
正规财务软件有往来重分类功能的

caotingting20144楼

回复:3楼caotingting2014的帖子

我们用的是A6,你听过吗,我都问过服务商了,他说没有