返回

实务交流

发帖

会计付款时,打电话给董事长确认,经理不满,怎样处理?

chenxiangq楼主

2018-04-14 18:06:01 507 8
本人会计,负责公司付款的审核授权。公司规定付款20000元以上需由董事长签字,以下可以由经理签字。
  当天下班时,其他同事已走完,同一间办公室就剩我和经理,经理在打电话给董事长,有一笔20000元以上的款需要付,但董事长还没签字,征得董事长同意后(其实我也在忙事情,没认真听他的电话内容),告诉我让我付钱,这时我也马上打电话给董事长确认该事。经理看我打电话给董事长就马上不高兴了,责怪我说“我都让你付了,你怎么还给他打电话?”(当时我手里无该笔付款单据)这种情况应该怎么办啊?我刚到这家公司,还在实习期,怕他因为这个把我解聘了啊。
  有人后来提醒我可以不当着经理的面打电话,但是当时已经下班了,他叫我付款,我不可能说“我先出去一下”啊,厕所也在办公室里面,也不能找厕所的理由。(如果我没有向董事长确认就支付,就违反公司规定了啊。更何况当时我手里没有该笔付款的任何单子,是口头告诉我付款,如果该笔款项有问题,我可是什么也拿不出来啊,就全部是我的责任了啊。)

xiaoyinyue1231楼

下次遇到这样的事情可以先回答知道了,好的.然后过一会以微信或QQ或手机短信的方法问你们经理,就说和他确认下支付的公司名称和金额是不是对的?如果无误是不是可以付款,他回了后,截图保存,这个就是证据,至于现在你目前的担心,事都出了就别多想了,后期自己注意就好,实在不行就走呗,此处不留爷自有留爷处,现在这个社会又不是离了这家公司就活不了了,你还年轻担心个什么劲啊

nxf0022楼

首先,坚持原则是没问题的;其次,注意保护自己,如果不方便电话,可以先用一张付款单,填好后,要求经理在单据上签字,并注明“电话请示董事长同意”即可。

Brave1233楼

首先亮出自己的观点:我不喜欢这样的公司。不想着去怎么解决问题,身为员工的你按照公司规定,跟董事长打电话确认付不付款没有错。如果你领导以这件事为由在实习期届满辞掉你,个人觉得你完全可以重新找下家了,即使待下去,以后所有的事情都要经过他,完全没有自主决定的权利,你的工作也是很痛苦的

飞翎恋雪4楼

QAZQAZ20135楼

做会计坚持原则是必须的,但是也很难,学会变通,也是生存法则之一,如果领导总是这样给你挖坑,也没有必要留恋的。

随之而来6楼

同意楼上的意见

nxf0027楼

、这就是人情世故,不建议你主动离开,没那必要,吃一堑长一智,成长就是这么来的,去别的地方这种事也是避免不了的,要学会如何主动应对。如果经理因为这件事阻挠你的转正,说明他确实不值得追随,但说不定他不会那么做呢。换个位置想想,如果你是经理,在你请示完领导并获批后,被下属质疑,你是什么心情?董事长不可能天天在办公室等着签字,遥控同意的事情常有,就像前边说的,付款单你填好,经理签字并注明董事长电话同意,回来后补签是很正常的事。这个问题,总结下经验即可,没必要纠结那么多。

飞翎恋雪8楼

回复:7楼nxf002的帖子