返回

实务交流

发帖

赠送代金券的税务处理

一撸摇天下楼主

2018-04-08 21:33:49 1698 6
请教各位一个问题:公司每个月会赠送给客户跟供应商一些消费券(也可以算是代金券或购物券),用来购买本公司的产品,那么客户用代金券在购买本公司的产品时,是记入销售费用-业务宣传费?,,,这些是有视同销售缴纳增值税。我这样处理不知道是否正确:  借:销售费用-业务宣传费 贷:主营业务收入
      应交税费-应交增值税                                                        

胖大星1楼

不应该这样做,如果把代金券也做入账务里的话,需要很高超的专业知识来测算,我觉得楼主不必把它计入账务,等到代金券使用时,把它当做一种折扣销售即可! 至于送出去的代金券则做一份电子表格台账记录即可。

一撸摇天下2楼

回复:1楼胖大星的帖子

我按个分录的处理就是在使用代金券的时候做的会计处理。。赠送的时候没有做会计处理。。就是不知道这样的处理是否正确,因为如果记入业务宣传费,所得税汇算的时候会有一个15%的限额。

胖大星3楼

回复:2楼一撸摇天下的帖子

不行的

闲看花开花落4楼

赠送代金券 ,等到实际使用的时候不是等同于赠送了产品吗,这样视同销售,要确认相应的增值税,应该是借:销售费用  贷:库存商品  和应税税费-应交增值税(销项税) 请高人指正

一撸摇天下5楼

回复:4楼闲看花开花落的帖子

那这个销售费用的二级科目要怎么处理呢。。在所得税汇算的时候是归入哪一类费用。

飞翎恋雪6楼