返回

实务交流

发帖

感觉会计做的累了,想听听前辈们的会计经历

su楼主

2018-04-02 11:21:24 1100 8
   当初因为好找工作才报会计这行业,大学学的很累慢慢上课也不太认真学了。现在在代理做账公司实习工作半年多了。只会做账和报税还有****感觉好多都不会什么看资产负债表和利润表可以看出企业情况。我只能看的平衡就行。一个前辈同事看资产负债表和试算平衡表就知道应该让我做帐做亏点或者盈利一点。我感觉他好厉害,可是我百度了一天都不知道怎么看出来。  
  渐渐地感觉自己好没用,当初工作的热情慢慢消散,现在开始浑浑噩噩,做的麻木了,又想坚持。又不想换工作,希望前辈们可以说一下你们当初坚持的动力,和如何增值自己的。激励一下我们刚刚入行不久还有看帖子的所有正在坚持下去的人。

胖大星1楼

考证吧,或者学实操给自己充充电,考不了中级可以考cpa,资产评估师,初级证书等等,网校还有财务精英培训的实务课程

飞翎恋雪2楼

上次听一个老师说,记账公司是学不到东西的,还是进企业吧

su3楼

回复:1楼胖大星的帖子

感觉好难考呢,你过了多少科啦

su4楼

回复:2楼飞翎恋雪的帖子

为什么学不了

飞翎恋雪5楼

回复:4楼su的帖子

一般差不多的公司都有财务部门。业务也比较多,能代账的单位业务太少,接触的东西有限,主要是对于你的专业规划方向发展受限。趁着年轻,做好职业规划。这个很重要,证书很有必要,虽然证书不是万能,但是没有万万不能。特别你去一个新单位,这个就是必不可少的敲门砖。有这个砖未必好使。但是没有砖,连这个机会都没有。

胖大星6楼

只要下定决心去做,一定能考过

nxf0027楼

你现在正处在“蘑菇期”,还没冒出芽呢。你要知道你认为“厉害”的前辈,做了多少表才到这种程度。刚参加工作就要多练、多学,不怕犯错,经验都是逐步积累来的。不要以为做财务只要有理论就行了,实践很重要,过程比较痛苦。没别的好办法,就一个字“熬”,不是傻熬,一定要多做、多练,不要怕活多、累,这是蜕变的必要条件。量到了,自然有质变。切不可有逃避之心。先核算、后管理,其实做财务很有意思的,慢慢体会。

飞翎恋雪8楼

回复:7楼nxf002的帖子

言之有理