返回

实务交流

发帖

进项税抵扣问题

花儿老师楼主

2018-03-02 16:46:54 505 3

生产企业出口自产货物的外购设备也可以适用免抵退

1)生产企业出口自产货物的外购设备也可以适用免抵退。

问: 生产企业出口自产货物的外购设备,能否办理退税?

根据财税[2012]39号附件4《视同自产货物的具体范围》第二条第(九)项的规定,出口生产自产货物的外购设备可视同出口自产货物,办理免抵退。

2)享受免税政策的企业,进项还能抵扣吗?

问:已经免税备案的货代公司,固定资产17点的专票以及印刷品之类的专票可以做进项抵扣吗

用于免税项目的进项税额不得抵扣。

3)一方认证一方作废的增值税专用发票怎么处理?

问: 上个月发票开出去,已经给对方客户认证了,有一份发票有误需要作废,但不小心把已经给客户的发票作废了,这种情况如何处理?(一般纳税人,增值税专用发票)

发票在已认证的情况下不符合作废条件,不得作废。

对于购买方,建议不要抵扣,已抵扣的建议做进项税额转出。

对于销货方,属未按规定作废发票,按照发票管理办法等承担相应法律责任。

4)分公司注销,总公司需要办理什么手续吗?

问:您好,我司外地的分公司已注销,要向总公司的税务局办理备案吗?

分支机构注销税务登记后15日内,总机构应将分支机构注销情况报所在地主管税务机关备案,并办理变更税务登记。

5)核定征收的企业符合条件也可以享受小型微利企业的税收优惠吗?

问: 请问小型微利企业所得税优惠政策适用哪些范围?定率征收、定额征收都可以吗?还是核定征收都不行?

根据国家税务总局公告2014年第23号规定,符合规定条件的小型微利企业(包括采取查账征收和核定征收方式的企业),均可按照规定享受小型微利企业所得税优惠政策。

随之而来1楼

学习了

飞翎恋雪2楼

luckylin93楼

谢谢分享