返回

实务交流

发帖

求解惑,好困扰啊

wlu0515楼主

2017-11-15 10:34:55 118 6

公司有些业务,对方不提供发票。对方可以提供材料,让公司自己去税务局代K F P ,税金公司承担,公司会计就觉得去税务局K F P税金贵,不如不开。

请问:为什么不开?不开票没有成本呀?难道真的硬交企业所得?好困扰啊!还是有什么我没想到?我一直觉得发票是必须的,如果没有发票,就没有成本,利润虚高,利润进入未分配利润,后期分配利润的时候也是要交20%的个税的呀,这样税金不是更高?

例如,租房,租金(不含税)1000,税率5%,个人减按1.5%

代开的话,缴增值税:150个税:10房产税:40

不开的话,缴25%的企业所得税。1000*25=250

栀子花开/月亮1楼

知道的亲给解答下,谢谢

飞翎恋雪2楼

公司会计什么水平,税金贵不是理由吧,国家相关法律不能白条抵账,这个是不合适的

一沫平凡的绿3楼

首先应该明确的是税务上是以票控税的,因此没有购进的发票肯定是不可取的,至于开票贵不贵,这个不管是真的贵还是假的贵都行不通,取得发票肯定是必须的。至于购进材料,上游供应商不能提供发票,让去税务局代开 ,这种观点也是有前提条件的,首先就是供应商不能开票,然后还需要是税务局可以给代开的,才能代开,不能代开的需要自开。正常来说应该是达到自开发票的规模了。

随之而来4楼

会计要与单位业务人员沟通好,作业务的前提一定要有发票,没有发票会计没法作账,如没有发票产生的税负由业务人员承担

筱(honey)5楼

对方会计不正规啊

飞翎恋雪6楼

以后会计工作要越来越正规,要求也越来越严,这个是趋势