返回

实务交流

发帖

请教开票问题

xinderensheng楼主

2017-10-13 15:08:49 250 7
我们是一家新办企业,原材料已入库,还没有正式生产, 下个月才开始调试机器,但是老板要下个月就开两百万到三百万的票,对方是帮我们销售产品的,我觉得这样很不合理, 但如何才能说服老板呢?老板说对方以后肯定和我们有业务往来,只不过是先开票,但我认为目前还没正式生产,都没产品出来怎么开票,明显是虚开,你们说我怎么办?可不可以先开呢?

一沫平凡的绿1楼

这个明显就是没有实际的业务,不应该开出。一般工业企业的话都是以电控税,生产产品,电耗是一定的,因此有产品就应该有对应的电费数,那么也只有有了产品才能销售,反过来就是没有电费那么意味着没有生产,没有生产就没有卖东西,那里能开票;除非是外购的,然后销售。如果实在不行就试试自己先外购然后在销售,这样的话,你们需要事先谈好了,税负等问题。

一沫平凡的绿2楼

建议从以电控税的角度的跟领导沟通下,希望这个思路能够对楼主有所帮助

xinderensheng3楼

回复:1楼一沫平凡的绿的帖子

谢谢! 但是老板非得要开怎么办啊?公司刚刚开张呢,就要成为税务稽查对象,以后不是太麻烦了?我怎么才能说服老板呢?

xinderensheng4楼

回复:2楼一沫平凡的绿的帖子

这个我说过了,他说下个月反正要调试机器了,会耗电了,他认为他是新办企业,税务不会来查他,允许他有6个月到1年的异常。你说怎么说才能让他意识到事情的严重性?

一沫平凡的绿5楼

回复:4楼xinderensheng的帖子

调试能有多少电了,我觉得老板应该就是存在侥幸心理,这种侥幸心理如果除去是重点

栀子花开/月亮6楼

还是别干了,风险太大
飞翎恋雪 于 2017-10-16 10:33:56 回复:

牛,不过碰到不顾后果的老板,为了自己的职业生涯,还是需要考虑一下的