返回

实务交流

发帖

电商平台 的会计处理

心灵之旅楼主

2017-10-02 15:11:09 464 7

我是电商平台运营企业。一般纳税人。现在我的平台已经销售了1000元,都是通过微信支付平台付款的。

请问:

1、已现到我的对公帐户是994元(我也会给商家返回994元),微信平台扣了6元的手续费,这6元的手续费如果微信支付平台给我开专票的话,我可以认证到进项里面吗?如果可以抵进项的话,由于我们平台目前不收其他费用,只约定提现的手续费由商家承担,那我还要把这6元的手续费开出专票(我也开服务费),对吗?会计分录怎么起?

2、上面情况,如果我们是小规模企业的话,这6元微信支付平台肯定给我开普票了,我只能走费用了,这6元我只能开服务费算收入了,是吗?这样我们既没收费用,又体现了收入,觉得不太对劲?

3、这1000元不应该都算我们的销售吧,但如果这1000元的销售是个体工商户的呢?要不要代扣代缴?

栀子花开/月亮1楼

知道的亲给解答下吧,谢谢

心灵之旅2楼

原来没有人解答哦  继续等

随之而来3楼

我个人感觉这1000元不是您的收入,6元也不是您的费用,您单位只是个中介,您单位平台的运营模式是什么样的,是靠入平台的资金产生的利息抵减费用,还有广告费收入为主要收入来源吗

飞翎恋雪4楼

我怎么感觉1000元的货款,微信6元其他的都给商户,你就做了活雷锋了,请问你把业务描述完了吗

心灵之旅5楼

我们是应该收取商户的服务费的,但是先期推广阶段 免收服务费的.    

飞翎恋雪6楼

回复:5楼心灵之旅的帖子

感觉有点矛盾,如果是就收到的然后最后都瓜分掉,自己一分钱没有见,也不能算收入,但是你们这个只是因为目前的也算是一种活动吧,算不算宣传不收费,但是有点视同销售的那种呢?谁来说说看

心灵之旅7楼