返回

实务交流

发帖

代理记账公司相关问题咨询

nuriko166楼主

2017-08-23 21:43:22 445 7
刚到一家财务公司上班,想请问些问题1.因为一下要接手30多家帐,好像没办法像企业那样去一一检查账务问题,怎么交接比较稳妥呢?
2.记账公司一般纳税人需要做库存帐吗?还是就是见票就做?
3.听说有些记账公司因为怕报税来不及都是先报税再慢慢补账?

随之而来1楼

回复:楼主nuriko166的帖子

刚到一家财务公司上班,想请问些问题1.因为一下要接手30多家帐,好像没办法像企业那样去一一检查账务问题,怎么交接比较稳妥呢?

答复:最简单应有个会计档案交接表,您接手前的报表是要有的。具体科目的内容可接手后慢慢与客户或前任代账会计慢慢沟通。
2.记账公司一般纳税人需要做库存帐吗?还是就是见票就做?

答复:要作库存账,根据企业实际情况,要对账的,要问票来了,实物是否收到。要有验收单,证明收到。
3.听说有些记账公司因为怕报税来不及都是先报税再慢慢补账?

答复:是先作账,后报税,否则报错了,客户会找麻烦的。

nuriko1662楼

回复:1楼随之而来的帖子

受教了,谢谢。

随之而来3楼

回复:2楼nuriko166的帖子

不客气,欢迎您常来论坛,有问题大家一起讨论。

实务小达人4楼

同意同意 一定要做好交接 现在有的代理记账公司乱象比较多 有很多都是瞎弄 然后走的时候撒手不管 一定一定做好交接

nuriko1665楼

回复:4楼实务小达人的帖子

好的 谢谢

实务小达人6楼

回复:5楼nuriko166的帖子

不用客气 有事情多来论坛咨询 大家一起讨论 人多力量大!

飞翎恋雪7楼

我只想说楼主好牛啊,30多家单位。。