返回

实务交流

发帖

之前的投资款怎么处理,望高手进来指点下谢谢

肥嘟嘟左卫门楼主

2017-08-23 18:17:04 677 7
之前老板汇入银行300万,作为投资款,但是没有认缴等手续,由于之前账务混乱,现在我重新建账,如何做?  收到款处理是 借银行存款300万,贷其他应付款300万  转入实收资本时 借其他应付款300万 贷非限定性净资产300万     这样其他应付款就平了,那我现在也没收到300万,我重新建账 借其他应付款 300万,贷非限定性净资产300万,这样对吗,我这其他应付款怎么平呢?有点懵圈,望高手指点

专属记忆1楼

看楼主写的我也蒙圈了……

肥嘟嘟左卫门2楼

回复:1楼专属记忆的帖子

好吧,我成功的把你带沟里了

随之而来3楼

回复:楼主493774898的帖子

请问您单位是属于民办非营利企业吗,我看您用到了非限定性净资产科目,单位的服务范围是什么,是属于什么性质的单位

肥嘟嘟左卫门4楼

回复:3楼随之而来的帖子

我是民办非企业学校,初中

随之而来5楼

回复:4楼493774898的帖子

根据您的叙述,您核算的单位属于民办非营利企业,您有这单位的章程吗,根据我的理解 章程应有规定

民间非营利组织的界定
  1.概念
  在民政部门登记的社会团体、基金会和民办非企业单位。
  2.特征
  (1)该组织不以营利为宗旨和目的;
  (2)资源提供者向该组织投入资源不取得经济回报;
  (3)资源提供者不享有该组织的所有权。

所以老板投入的300万 是属于捐赠的,正常作分录是 借:银行存款 300 贷:捐赠收入300

基于以前一直没有账,建议按实际盘点后建账

借:资产类科目

贷:负债类科目

非限定性净资产(或限定性净资产)

您说的那些分录不建议作

肥嘟嘟左卫门6楼

回复:5楼随之而来的帖子

恍然大悟,每听您解说一次都感觉脑洞开了好多,谢谢了

随之而来7楼

回复:6楼493774898的帖子

不客气,欢迎常到论坛来,有问题大家一起讨论。