返回

实务交流

发帖

月度预算编制中,上月预估填报数没有发生,有可能本月发生,那是否需要重新填报?

L520楼主

2017-08-20 13:11:40 483 5
如题,谢谢

L5201楼

急,麻烦指教,谢谢

飞哥2楼

如题,谢谢
L520发表于2017-08-20 13:11:40

月度预算比较容易出现偏差,奇高,遗漏等问题。 突发性费用较多,预算难度比较大。建议你再与业务部门进行确认,负责花费该项费用的部门比较有把握,让其预测一下发生时间。另外你的预算提交给谁? 如果没有这一项,执行时有什么后果,综合考虑。如果预算没有,但是由于情况特殊发生了,不影响项目人员考核,则不需要重新填报。

L5203楼

胡老师,我企业是筹建期企业,费用性及资本性支出是由业务部预估,数额较大,未发生的原因是由于工期延误推迟,工期预计会推迟两个月。预算需要报送董事长。请问此现象如何处理?谢谢

飞哥4楼

胡老师,我企业是筹建期企业,费用性及资本性支出是由业务部预估,数额较大,未发生的原因是由于工期延误推迟,工期预计会推迟两个月。预算需要报送董事长。请问此现象如何处理?谢谢
L520发表于2017-08-20 15:36:05

“工期预计会推迟两个月”这个可能性如果有70%以上,就不在这次预算里体现。但是预算表格里面你加一列备注,备注注明 “根据***部门业务情况,工期预计推迟两个月,因此本月无预算。” 但是你需要有书面的依据,就是哪个部门的领导跟你说推迟的,最后有个邮件。

L5205楼

胡老师,我的意思,8月份已经填报,由于工期推后,8月没有发生,9月怎么填报