返回

实务交流

发帖

2016年做未开票收入,现在工程完工甲方要求把发票开出来。请问怎么做分录

桂由美楼主

2017-08-18 11:23:42 2890 10
2016年做的未开票收入,2017年工地完工了。对方要求把发票全部开出来,请问大家怎么把账冲回去?分录怎么做啊?

flower_zhaoli1楼

开票冲回

桂由美2楼

回复:1楼flower_zhaoli的帖子

知道冲回,请问怎么做分录啊

飞翎恋雪3楼

?还没太明白,开了票为什么要冲账。

桂由美4楼

回复:3楼飞翎恋雪的帖子

16年做的未开票收入 当年没出开出发票,17年8月发票开出来了。16年的账要冲啊

飞翎恋雪5楼

回复:4楼桂由美的帖子

16年你们做未开票收入,是没有开票的是吗?那税务局那块怎么处理呢?工程行业不清楚特点啊

桂由美6楼

回复:5楼飞翎恋雪的帖子

2016年没有开票,但是已经确认收入和成本了。

飞翎恋雪7楼

回复:6楼桂由美的帖子

你们原来的预做的收入和最终确认的收入是在一个科目吗?

桂由美8楼

回复:7楼飞翎恋雪的帖子

是的,都是挂的应收账款。16年已经确认收入和成本。16年的企业所得税也交了

飞翎恋雪9楼

我帮你问别的老师了,以下是胡老师的解答,希望对于有帮助,你也可以找他咨询

北京这边有学员公司发生过这样的情况:公司2017年1-3月份做了无票收入,但是2017年7月份客户要求开具发票。财务人员给税务局打电话,税务局说在6个月之内的无票收入可以到税务局现场手工做负数申报。也就是7月份的时候,2-3月份那部分无票收入可以在7月份冲回,然后再重新给客户开具正数发票。但是到税务局现场冲回2-3月份收入的时候需要拿着合同原件和复印件以及对应的2-3月份的申报表和7月份已经开具的发票底联。但是1月份的无票就不能冲回了,给客户再开发票只能重复交税了。

你们公司的这个是在北京还是在其他城市? 涉税金额比较大,建议咨询一下税务局。

桂由美10楼

回复:9楼飞翎恋雪的帖子

好的,我联系下我们主管税务机关。看能不能冲回