返回

实务交流

发帖

大家好,新手麻烦问一下两个分录问题

sy369728楼主

2017-08-10 14:52:38 658 4

1、小规模纳税人,在税务代开的普票,820元,税务代开直接免税了,税率和税额那一栏直接就是星号。没任何数据,请问还需要走营业外收入不?还是直接借:应收,贷:主营。

2、我们是代理电信的那种,小规模纳税人,请问客户预存的网费,和电信每月给我们的补贴,记什么分录呢?是记主营收入吗?

随之而来1楼

1、小规模纳税人,在税务代开的普票,820元,税务代开直接免税了,税率和税额那一栏直接就是星号。没任何数据,请问还需要走营业外收入不?还是直接借:应收,贷:主营。

2、我们是代理电信的那种,小规模纳税人,请问客户预存的网费,和电信每月给我们的补贴,记什么分录呢?是记主营收入吗?

sy369728发表于2017-08-10 14:52:38

1:借:应收账款820

贷:主营业务收入 796.12

应交税费——应交增值税 23.88

借:应交税费——应交增值税 23.88

贷:营业外收入——补贴收入 23.88

2客户存的网费是要交电信局的,不知票是如何开,是开你们自己的票还是电信局的票,这样定下来才知如何开票

飞翎恋雪2楼

坐等详解

sy3697283楼

回复:1楼随之而来的帖子

请问一下:1、直接免税的,税率和税额是 * 号的也要走营业外收入吗?

2、预存的网费我们没有给客户开票,一般都是私人自己家的网费。
               给单位预存,我们自己给他公司开票,就是记主营收入嘛?给个人开的记什么呢?
               还有就是代理电信,电信给我们的补贴算什么呢?主营还是营业外收入呢?

谢谢啦。

随之而来4楼

回复:3楼sy369728的帖子

请问一下:1、直接免税的,税率和税额是 * 号的也要走营业外收入吗?答复:是的

2、预存的网费我们没有给客户开票,一般都是私人自己家的网费。
       给单位预存,我们自己给他公司开票,就是记主营收入嘛?给个人开的记什么呢?
答复:给个人和单位的会计处理是一样的,
不好意思,我前面问题问的不全面,我想问下,你们的具体经营模式是什么,我个人对电信充值卡的销售有点了解,比方是100的卡,出售后只要给电信局80
。余的就是赚的,开票的销售方是电信公司,卖卡的自己不开自己公司的票,不知你们是如何操作,我认为你们的收入应是在补贴上,关于补贴电信要你们开票吗